Питерборский судоподъёмник

15.12.2020

Питерборский судоподъёмник (англ. Peterborough Lift Lock) располагается в Питерборо, провинции Онтарио Канады. Построенный в 1904 году действующий судоподъёмник выполнен по парной схеме, позволяющей одновременный спуск и подъём грузов — для подъёма судов из нижнего в верхний бьеф используется незначительное количество воды для придания большего веса кессону, который находится в этот момент в верхнем бьефе. Судоподъёмник является 21-м шлюзовым сооружением на канадском канале Трент-Северн между заливом Джорджиан-Бей озера Гурон и озером Онтарио.

Общие характеристики

Питерборский судоподъёмник состоит из двух кессонов, в которых осуществляется подъём и спуск судов между двумя бьефами. Оба кессона закрыты с обоих концов герметичными воротами, которые открываются с одной стороны в нижней точке и в верхней точке — с другой стороны. При открытии ворот кессона также одновременно открываются ворота в верхнем или, соответственно, в нижнем бьефе, последние позволяют вход и выход судов на обоих уровнях.

Каждый из кессонов располагается на гидравлическом цилиндре, который заполнен водой, воспринимает всю нагрузку и сообщается с цилиндром другого кессона. Управление скоростью одновременного подъёма и спуска двух кессонов осуществляется посредством клапана, регулирующего скорость обмена водой между цилиндрами. Оба кессона идентичны по размерам, в заполненном состоянии вмещают в себя 1700 тонн воды и имеют размер 42,7 м в длину, 10 м в ширину и 2,1 м в глубину. Текущее положение и движение каждого кессона фиксируется рельсами на четырёх опорах.

Для привода в действие судоподъёмника не используются внешние источники энергии и приводы — подъём вверх кессона в нижнем бьефе осуществляется путём добавления небольшого количества воды в кессон в верхнем бьефе с целью придания ему избыточного веса. При открытии ворот в нижнем бьефе эта вода вытекает, таким образом уменьшая массу спустившегося кессона. Разница уровней в верхнем и нижнем бьефе составляет 30 см, для каждого цикла транспортировки используется 130 т воды или 1,5 % от расхода аналогичной шлюзовой системы. Для контроля уровней используются датчики производства Сименс.

В периоды времени, когда в использовании судоподъёмника наступает тот или иной перерыв, вода из гидравлических цилиндров откачивается и оба кессона располагаются в нижнем бьефе.

Галерея

  • Вид на один из кессонов снизу

  • Питерборский судоподъёмник



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна