Бойтесь ходячих мертвецов

15.12.2020

«Бойтесь ходячих мертвецов» (англ. Fear the Walking Dead) — американский телевизионный сериал, созданный Робертом Киркманом и Дэйвом Эриксоном. Проект является спин-оффом и приквелом сериала «Ходячие мертвецы», основанном на одноимённой серии комиксов. Сериал не имеет отношения к событиям комикса, однако разворачивается в той же вымышленной вселенной, но не в Атланте, а в Лос-Анджелесе и в первые дни эпидемии. В центре сюжета находится семья матери-одиночки и консультанта по профессиям Мэдисон Кларк (Ким Диккенс) и разведённого учителя Трэвиса Манава (Клифф Кёртис), которые вместе пытаются выжить в зомби-апокалипсисе.

AMC официально заказали первый сезон из шести эпизодов 9 марта 2015 года, сразу продлив сериал на второй сезон. 8 января 2016 года AMC озвучил дату премьеры второго сезона — 10 апреля 2016 года. Второй сезон, состоящий из 15 эпизодов, разделён на две части: первую часть из 7 эпизодов показали весной, а вторую показали в конце 2016 года. 15 апреля 2016 года АМС продлил сериал на третий сезон, который вышел в 2017 году, в нём 16 эпизодов. Выход премьерной серии третьего сезона был запланирован на 4 июня 2017 года. 14 апреля 2017 года, АМС продлил сериал на четвёртый сезон и объявил, что Эндрю Чамблисс и Иан Голдберг заменят уходящего Дэвида Эриксона в качестве шоураннеров. Кроме того, Скотт М. Гимпл, исполнительный продюсер и шоураннер сериала «Ходячие мертвецы» станет исполнительным продюсером сериала. 28 июля 2018 года AMC продлил сериал на пятый сезон. 19 июля 2019 года Скотт Гимпл на Комик-Коне сообщил о продлении сериала на шестой сезон. В начале декабря AMC продлил сериал на седьмой сезон.

Актёры и персонажи

= Главная роль в сезоне = Второстепенная роль в сезоне = Гостевая роль в сезоне = Не появляется

Главные роли

Второстепенный состав

Разработка и производство

В сентябре 2013 года, AMC объявил о разработке сериала-компаньона для «Ходячих мертвецов», который будет развиваться в той же вселенной, но с новыми персонажами. Год спустя канал заказал съёмки пилотного эпизода, сценарий к которому написал Роберт Киркман, а Адам Дэвидсон был назначен его режиссёром. В декабре 2014 года было подтверждено, что сюжет будет разворачиваться в Лос-Анджелесе, а проект получил рабочее название Cobalt. Также в декабре закончился кастинг на центральные роли в пилоте. Клифф Кёртис получил основную мужскую роль 4 декабря, а 23 декабря было объявлено, что Ким Диккенс, обойдя десятки актрис, будет играть ведущую женскую роль. Ранее Фрэнк Диллэйн и Алисия Дебнем-Кэри получили роли детей героини Диккенс.

Съёмки пилотного эпизода проходили в начале 2015 года и завершились 6 февраля. 9 марта канал заказал производство сразу двух сезонов; первый, из шести эпизодов стартует летом 2015 года, а второй — в 2016 году. 30 апреля было объявлено, что Элизабет Родригес присоединилась к сериалу в секретной роли. 7 мая основной состав пополнила Мерседес Масон, также в секретной роли. 18 мая в интервью изданию EW исполнительный продюсер сериала Роберт Киркман подтвердил, что актёр Лоренцо Джеймс Хенри будет играть в сериале сына героя Клиффа Кёртиса. В тот же день появилась информация, что панамский певец, композитор и актёр Рубен Блейдс подписал контракт на постоянную роль в сериале.. 1 июня к проекту официально присоединилась актриса Сандрин Холт в роли доктора Бетани Экснер.

Эпизоды

Список эпизодов американского телесериала «Бойтесь ходячих мертвецов». Проект является спин-оффом и приквелом сериала «Ходячие мертвецы», основанном на одноимённой серии комиксов. Сериал не имеет отношения к событиям комикса, однако разворачивается в той же вымышленной вселенной, но не в Атланте, а в Лос-Анджелесе и в первые дни эпидемии. В центре сюжета находится семья матери-одиночки и консультанта по профессиям Мэдисон Кларк (Ким Диккенс) и разведённого учителя Трэвиса Манава (Клифф Кёртис), которые вместе пытаются выжить в зомби-апокалипсисе.

Обзор сезонов

Эпизоды

Сезон 1 (2015)

Сезон 2 (2016)

Сезон 3 (2017)

Сезон 4 (2018)

Сезон 5 (2019)

Веб-эпизоды

«Бойтесь ходячих мертвецов: Рейс 462»

С 4 октября 2015 года на сайте AMC.com выкладывались 16 очень коротких (1-2 минуты) эпизодов «Fear the Walking Dead: Flight 462». Также они показывались на канале AMC в качестве промо-роликов в рекламных вставках финальных эпизодов первого сезона «Бойтесь ходячих мертвецов» и 6-го сезона сериала «Ходячие мертвецы». Веб-эпизоды рассказывают историю пассажирского авиарейса, летящего в Финикс (штат Аризона), и вынужденного повернуть на Лос-Анджелес, во время ранних вспышек инфекции. Два героя веб-эпизодов — Алекс (Чарли) и мальчик Джейк — также являются героями 3-й серии второго сезона сериала «Бойтесь ходячих мертвецов».

«Бойтесь ходячих мертвецов: Проход»

Короткие эпизоды «Fear the Walking Dead: Passage» начали появляться с 17 октября 2016 года в рекламной кампании к 7-му сезону «Ходячих мертвецов», всего было выложено 16 роликов, составляющих единый 12-минутный сюжет: женщина по имени Габи пытается выжить и ей помогает в этом девушка Сьерра, вместе они преодолевают туннель, проходящий под границей США и Мексики.

«Записи Алтеи»

Шесть коротких эпизодов, котоые были выпущены с 27 июля по 8 августа 2019 года на AMC.com и YouTube, показывают интервью, записанные Алтеей у различных выживших.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна