Список серий аниме «Kyo Kara Maoh!»

15.12.2020

Kyo Kara Maoh! — экранизация серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями), созданной Томо Такабаяси и иллюстрированной Тэмари Мацумото.

Список серий аниме

Сезон 1.

В первой части сериала рассказывается, как японский школьник Юури попадает в параллельный мир, который напоминает Средневековую Германию. Он провозглашается Мао — королём страны «расы демонов» — мадзоку, и его главной миссией является уничтожение непокорных мадзоку людей. Управлять страной, которая называется Син Макоку, ему помогают три сына предыдущей Мао: старший — Гвендель, средний — Конрад, и младший — Вольфрам. А также советник и учитель — Гюнтер.

Юри обретает в этом мире мощную магическую силу, основанную на силах воды. Вначале воспринимая окружающий мир, как парк развлечений, Юри постепенно начинает понимать, что от него зависит многое и решает изменить методы мадзоку — разрешить конфликты, постоянно возникающие между мадзоку и людьми. Ему удается разыскать демонический меч «Моргиф» и демоническую флейту «Матеки». В своих путешествиях по этому миру он встречается с различными людьми и постепенно завоевывает их расположение, привлекает их своим добрым сердцем на сторону мадзоку.

Чтобы окончательно воцарился мир, Юри необходимо найти четыре запретных ларца, которые ранее принадлежали мадзоку, но были утеряны. Каждый ларец содержит огромную разрушительную силу. В руки Юри и его команды попадает два запретных ларца. Про местоположение третьего известно то, что он принадлежит королю Великого Симарона — главного врага Син Макоку.

Сезон 2.

Юри и его товарищи попадают в плен армии Великого Симарона. Найденный ларец тоже оказывается в руках короля Белала. Он решает казнить Мао, но к нему на помощь приходит армия Син Макоку и Францсира — страна, которая решила вступить в альянс с Син Макоку. Теперь в руках мадзоку оказывается три запретных ларца. Местоположение четвертого ларца было очень долго не известно. Люди со всей страны приносили различные ящики, похожие на ларец, но все они оказывались фальшивкой.

Наконец становится известно, что четвертый ларец находится на Земле и Юри со своими товарищами отправляется в Японию. Там они встречаются с Бобом — «Мао» Земли, который после серьёзного испытания, которому он подвергает Юри, решает отдать ларец, который был в его руках.

После того, как все ларцы были собраны вместе, было решено провести церемонию запечатывания их, поскольку печати, наложенные Истинным королём, ослабели. Но во время церемонии Властелин вырвался на свободу, и заполучил три «ключа». Четвертым ключом была кровь потомка Эрхарда Винкотта — Сюзанны-Джулии, чья душа принадлежала Юри. Властелину, поглотившего Истинного короля, удалось заполучить и четвертый «ключ» и он обрел свою силу. Войска Властелина напали на Син Макоку и все страны, которые окружали её.

Но в сознание Юри, одержимого Властелином, проник свет души Сюзанны-Джулии. Она призвала Юри бороться против Властелина, чтобы спасти всех, кого он любит. Юри нашел в себе силы, вырваться из одержимости Властелином и уничтожить его окончательно. После победы над Властелином, Юри, Сори и Мурата отправляются домой. Истинный король открыл им врата в Син Макоку последний раз. Но победив Властелина, Юри сам приобрел силу, которая превышает силу Истинного короля и теперь может по собственному желанию попадать в Син Макоку.

Сезон 3.

Король Белал отрекся от престола и новым королём Великого Симарона стал Ланжил Второй. С помощью тайного общества «Белые вороны» он устранил всех претендентов на престол. Кроме того, «Белые вороны» были замечены в воровстве волшебных мечей по всему миру. Конрад и Мурата отправляются в Великий Симарон, чтобы узнать побольше о похитителях мечей. Узнав об этом Юри и Вольфрам тоже едут туда и попадают в неприятную историю, которая усиливают вражду между Великим Симароном и Син Макоку. Теперь Ланжил начинает готовиться к войне, а Син Макоку мобилизует своих союзников, чтобы дать отпор.

В Калории Юри встречается с юным королём Малого Симарона, Саралеги, который ищет его дружбы. Он приглашает Юри к себе в гости. Узнав о том, что Мао находится в Малом Симароне, Ланжил посылает туда свои войска. Посланцы Великого Симарона требуют от Саралеги выдать Мао. Сара, обсудив данную ситуацию с Юри, решает выдать его Ланжилу, но по дороге в лагерь кто-то тяжело ранит Саралеги и взбешенный Юри разносит лагерь Ланжила в щепки.

Тем временем обществу «Белые вороны» удается найти священный меч, но он почти потерял свою силу, поэтому им нужен человек, который бы восстановил силу меча. Таким человеком вначале становится Сори, а затем — Юри. «Белые вороны» начинают охоту на Юри.

Флот Великого Симарона продвигается к берегам Син Макоку. Юри с помощью Мураты и Сори решает попасть на корабль Ланжила, чтобы попробовать договориться с ним, но вместо этого попадает на корабль Сары, короля Малого Симарона. Сара околдовывает Юри своей магической силой и заставляет напасть на флот Великого Симарона.

Неожиданно глава общества «Белые вороны» — королева Алазон появляется во дворце Син Макоку и решает похитить Юри. Но на его защиту встает телохранитель Саралеги — Бериас, как выясняется — младший брат королевы Алазон. Она исчезает из дворца, но затем вновь возвращается за Юри. На этот раз на его защиту встает Саралеги, её сын, которого она бросила, когда был ещё маленьким. Саралеги с самого начала мог вернуть прежнюю силу священному мечу, потому что обладал очень сильной магией, но королева отвергла его. И сейчас, увидев, что Сара может вернуть мечу силу, вновь отказывается от него.

Сара находит погибающего Джениуса, кто искал по приказу Алазон волшебный меч по всему миру. Джениус был лишь копией Великого Мудреца и теперь его существование в этом мире должно закончиться. Сара, убитый горем из-за предательства матери, священным мечом вливает в Джениуса новую силу, превращая его в мстительное существо невероятной силы, сравнимое с силой Властелина. Джениус нападает на Син Макоку. Юри с помощью Истинного короля удается одолеть его.

OVA «R»

Саралеги, король Малого Симарона, ищет дружбы с Юри, чтобы использовать его силу в своих интересах. OVA состоит из 5 серий, три из которых (2-4 серии) не связаны ни с основным сюжетом, ни друг с другом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна