ФБР (телесериал, 2018)

15.12.2020

«ФБР» (англ. FBI) — американский драматический телесериал, созданный Диком Вульфом, с Мисси Перегрим и Зико Заки в главных ролях. Премьера сериала состоялась 25 сентября 2018 года на телеканале CBS. В январе 2019 года стало известно, что CBS продлили сериал на второй сезон. Премьера второго сезона состоялась 24 сентября 2019 года.

Сюжет

«ФБР» — остросюжетный американский полицейский процедурал, посвященный внутренней работе команды специальных агентов из нью-йоркского отделения Федерального бюро расследований. Это элитное подразделение, которое занимаются расследованием самых сложных дел, в том числе связанных с терроризмом, организованной преступностью и контрразведкой, чтобы обеспечить безопасность страны в целом и Нью-Йорка в частности.

Актёры и персонажи

  • Специальный агент Мэгги Белл (Мисси Перегрим) – очень умная и талантливая, родилась в регионе Среднего Запада США, в семье, объединяющей несколько поколений сотрудников правоохранительных органов. Переехав в Нью-Йорк, всецело отдается любимой работе, чтобы не позволить недавней личной трагедии разрушить её новую жизнь. Мэгги - левша.
  • Специальный агент Омар Адом Зидан «ОА» (Зико Заки) — напарник Мегги, уверенный и волевой агент ФБР, ранее работающий два года под прикрытием, но после внезапного прекращения операции Управлением по борьбе с наркотиками, ОА был отобран в ФБР. Имеет младшую сестру Амиру.
  • Руководитель отдела Дана Мозьер (Сила Уорд). Работает под сильным давлением 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
  • Специальный агент Джубал Валентайн (Джереми Систо) — помощник Даны, опытный агент, способность которого легко взаимодействовать с подчиненными и руководством делает его «хорошим связующим звеном» команды.
  • Системный аналитик Кристен Шазал (Эбони Ноэль) — умная, но самоуверенная Кристен Шазал, принятая на работу сразу после университета.

Эпизоды


Производство

Летом 2016 года Вульф объявил о планах создать криминально-драматический сериал о работе ФБР в Нью-Йорке. Согласно изначальной задумке Вульфа, проект должен был выходить на NBC как спин-офф его нью-йоркской криминальной драмы «Закон и порядок: Специальный корпус», в котором он планировал представить сотрудника ФБР; NBC в конце концов не поддержало идею и отложила проект на неопределённый срок по разным причинам. Сериал является первым за 15 лет проектом Вульфа не для NBC.

Отзывы критиков

На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes сериал набрал 62% «свежести» на основе 21-го отзыва со средним рейтингом 6,25/10. На Metacritic сериал получил 57 баллов из 100 на основе 13-ти «смешанных и средних» рецензий. В крупнейшей базе данных фильмов IMDb сериал «ФБР» имеет средний рейтинг посетителей в 6,3 из 10 (3 457 голосов).



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна