Чемпионат мира по современному пятиборью среди женщин 1991

15.12.2020

XI Чемпионат мира по современному пятиборью среди женщин проводился в городе Сидней, Австралия с 27 по 30 октября 1991 года.

На чемпионат прибыло 53 спортсменки из 14 стран. Впервые на чемпионатах мира среди женщин были разыграны медали в эстафете.

Советская команда была представлена всего двумя спортсменками: Жанной Долгачевой и Ириной Красновой. В итоге сборная СССР не смогла принять участие в борьбе за медали в командном первенстве и эстафете.

По непонятным причинам руководители Спорткомитета СССР не включили в состав команды спортсменок, которые по итогам системы отбора претендовали на места в сборной СССР:Екатерина Болдина 2 место по отбору (победитель Международных соревнований в г. Минск, 4 место на чемпионате СССР лично и первое в команде); Светлана Султанова 3 место по отбору (чемпионка СССР); Краснова Светлана 4 место по отбору (бронзовый призер чемпионата СССР); Литвинова Татьяна 5 место по отбору (бронзовый призер Кубка СССР, 5 место на Международных соревнованиях в г. Минск, 6 место на чемпионате СССР лично и 1 место в команде).

К большому сожалению эти спортсменки были лишены возможности защищать честь своей страны в самом главном соревновании года.

В личном зачете И. Краснова заняла 7 место, Ж. Долгачева до последнего вида - конкура, претендовала на призовое место, но не справилась с лошадью и получила - 0 очков. К слову Жанна оказалась единственной пятиборкой, не получившей никаких зачетных очков из 53 стартовавших спортсменок в конкуре.

Команда Польши стала первым чемпионом мира в эстафетных соревнованиях.

Чемпионат мира. Женщины

  • Личное первенство. Победитель и призеры.
  • Личное первенство. Итоговые результаты.

Победители и призеры



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна