Адамек, Божена

15.12.2020

Божена Адамек (польск. Bożena Adamek) — польская актриса театра, телевидения и кино.

Биография

Божена Адамек родилась 1 января 1952 в Закликуве (Подкарпатское воеводство). Актёрское образование получила в Академии драматического искусства в Кракове, которую окончила в 1975 году. Дебютировала в театре в 1972. Актриса театров в Кракове.

Избранная фильмография

  • 1973 — Санаторий под клепсидрой / Sanatorium pod klepsydrą — Бьянка
  • 1974 — Самый важный день жизни / Najważniejszy dzień życia — Веся Адамская
  • 1980 — Ночная бабочка / Ćma — девушка в студии
  • 1980 — Королева Бона / Królowa Bona (телесериал) — Елизавета Габсбург
  • 1981 — Был джаз / Był jazz — Алиция
  • 1982 — Эпитафия для Барбары Радзивилл / Epitafium dla Barbary Radziwiłłówny — Елизавета Габсбург
  • 1982 — Пепельная среда / Popielec (телесериал) — Зоська
  • 1983 — Таис / Thais — Филипа, участница пира
  • 1985 — Дом сумасшедших / Dom wariatów — мать в молодости
  • 1989 — Моджеевская / Modrzejewska — Антонина Гофман
  • 1990 — Торговец / Kramarz — женщина
  • 1994 — Список греховодниц / Spis cudzołożnic — Эмилька, бывшая жена Густава
  • 2006 — Каждый из нас — Христос / Wszyscy jesteśmy Chrystusami — мать Адама в среднем возрасте
  • 2007 — Заповедник / Rezerwat — мать Гжеся

Признание

  • Бронзовый Крест Заслуги (1985).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна