02.03.2021
Красивые клумбы на дачном или приусадебном участке — гордость для каждого садовода. Это украшение ландшафта, радующее глаз и...


02.03.2021
После ремонта остаются отходы облицовочных материалов, обломки кирпича и плитки, старое напольное покрытие, остатки обоев и тд....


02.03.2021
Марка бетона является ключевым фактором, который надо учитывать при его выборе. Именно от маркировки будут зависеть все остальные...


02.03.2021
Апартаменты становятся все более популярны: их доля в общей массе возводимых объектов увеличивается. Но при этом до сих пор не...


02.03.2021
Некоторые машины и механизмы, используемые во многих отраслях человеческой деятельности, оборудуют резинотехническими изделиями....


01.03.2021
В настоящее время для обустройства территорий используется широкий спектр изделий. Особой популярностью пользуется тротуарная...


Mon Colle Knights

15.12.2020

Six Gates Far Away Mon Colle Knight (яп. 六門天外モンコレナイト Рокумон тэнгай Монкорэ Найто, Шесть далёких королевств: Рыцари коллекции монстров) — манга, созданная Сатору Акахори, Кацуни Хасэдавой и Хидэаки Нисикавой. Была основана на популярной в японской коллекционной карточной игре Monster Collection. Манга впервые была опубликована издательством «Кадокава сётэн» в журнале Dragon Jr. в 2000 году.

Почти одновременно студией Studio Deen был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу TV Tokyo с 10 января по 25 декабря 2000 года. Сериал был лицензирован на территории США и транслировался по детскому каналу Fox Kids с июля 2001 по сентябрь 2002 года. Английская версия сериала включает в себя 46 серий, что на 5 меньше, чем в оригинале. Манга была лицензирована на территории Америки и Сингапура компанией «Чуан И».

Сюжет

Действие разворачивается вокруг Мондо Оя и Рокуна Хираги — обычных японских школьников. Отец Хираги изобретает машину, которая может перенести любого в волшебный мир Мон, где обитают разные существа. Главная задача героев — найти шесть волшебных артефактов, которые при объединении могут активировать шесть врат мира, которые свяжут мир Мон с Землёй. Мондо и Рокуна становятся рыцарями Мона и теперь могут соединяться с помощью заклинания с монстрами и управлять ими в бою. Почти в каждой серии главные герои сражаются с принцем Эссентро и его двумя лакейшами — Гуко и Батчи, которые тоже считаются рыцарями Мона. К тому же они желают забрать волшебные артефакты у главных героев, чтобы править миром Мона и Земли.

Список персонажей

Мондо Оя (яп. 大矢 門斗) — один из главных героев сериала. Обожает приключения и стремится найти все шесть волшебных артефактов и объединить мир Мон и Землю за мир и дружбу. Несмотря на сильный характер, питает слабость к красивым девушкам, например к Кахими или Лалаи. Обладает одним из шести волшебных артефактов и использует его как боевое оружие.

Сэйю: Томо Саэки

Рокуна Хираги (яп. 柊 六奈) — одна из главных героинь, гений и лучшая подруга Мондо. Может телепатически общаться с монстрами. Сильно ревнует, когда Мондо начинает ухаживать за другими девушками.

Сэйю: Юй Хориэ

Профессор Итиробэй Хираги (яп. 柊 一郎兵衛) — отец Рокуны, сумасшедший учёный. Впервые обнаружил мир Мон и желает, чтобы весь мир узнал о его открытии.

Сэйю: Сигэру Тиба

Граф Людвиг Престо Фон Майнштейн Коллекцион (яп. ルードヴィヒ・ブレスト・フォン・マインシュタイン・コレクション Рудовихи Бурэсуто Фон Маинсутаин Корэкусён) — главный антагонист сериала. Молодой женоподобный аристократ из Германии, стремящийся захватить весь мир. Отец хотел, чтобы Граф Людвиг был злодеем, и взял ему воспитателем Такэнаку. Эксцентричен и агрессивен. Тем не менее, с помощью гипнотического луча может подчинять себе монстров. Всегда пытается быть злодеем. Каждый раз терпит поражение от главных героев и его наказывает Такэнаку. Тайно мечтает стать всемирно известным танцором живота.

Сэйю: Кадзухико Иноэ

Батчи (яп. バッチィ Баттии) — лакейша Людвига. Говорит на кансайском диалекте. Часто её наказывает Такэнака (за исключением двух серий). Много спорит с Людвигом, но в конечном счёте подчиняется ему.

Сэйю: Кёко Хиками

Гуко (яп. グーコ Гу:ко) — лакейша Людвига. Дружелюбная девушка. Может общаться не только с товарищами, но и с врагами. Всё время избегает наказания со стороны Такэнаки благодаря удачным случаям. Позже Гуко находит в лесу Лепри и делает его своим питомцем.

Сэйю: Юка Имай

Тюдзаэмон Такэнака (яп. 竹中 忠左衛門) — низкорослый старик, служащий в качестве наставника Людвига по велению его отца. Обычно наказывает Людвига, обвиняя его в отсутствии мужества и заставляя делать изнуряющие упражнения.

Сэйю: Юдзи Уэда

Лепри (яп. レプリちゃん) — лепрекон, которого в лесу в клетке нашла Гуко. Обычно произносит простые вопросы (например, «Что это?»). Способен перемещать предметы, что очень выгодно для Людвига. Любит играть с кнопками в самолёте Лион. Гуко очень любит Лепри и заботится о нём.

Сэйю: Марина Ямамото

Королевства

Всего в мире Мона существует шесть королевств:

  • Земное королевство — королевство, которое состоит из пустынь и лесов. Это родина для земных ангелов и земных монстров.
  • Королевство ветра — эта ветреная область, где обитают воздушные ангелы и монстры. Здесь расположен Облачный город.
  • Огненное королевство — земля, которая покрыта активными вулканами, лавовыми ямами, и горячими источниками. Здесь обитают огненные ангелы и демоны.
  • Водяное королевство — состоит из океана с маленькими островами. Здесь обитают водяные ангелы и монстры.
  • Королевство света — мир, в котором обитают спектральные ангелы и хорошие монстры
  • Королевство тьмы — королевство, пропитанной тьмой и злобой. Здесь обитают множество монстров, также отсюда Габриолис, Лукка и Редда.

Игры

Карточные игры выпускались компанией Group SNE
  • Mon-Colle-Knight official
  • Mon-Colle-Knight official powerup card set 1
Видео игра
  • Mumon Tengai Monokore Knight GB ("Mon-Colle-Knight GB") (для Game Boy Color)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна