Чемпионат Новой Зеландии по кёрлингу среди мужчин 2013

15.12.2020

Чемпионат Новой Зеландии по кёрлингу среди мужчин 2013 проводился с 12 по 14 июля 2013 в городе Данидин на арене «Dunedin Ice Stadium».

В чемпионате принимало участие 6 команд.

Победителями чемпионата стала команда скипа Питера Бекера (Питер Бекер стал чемпионом среди мужчин в 3-й раз и как скип, и как игрок), победившая в финале команду скипа Дена Мустепика. Бронзовые медали завоевала команда скипа Питера де Бура.

Одновременно и там же проходил Чемпионат Новой Зеландии по кёрлингу среди женщин 2013.

Формат соревнований

На первом, групповом этапе команды играют между собой по круговой системе в один круг. При равенстве количества побед у двух команд они ранжируются между собой по результату личной встречи, при равенстве количества побед у трёх или более команд — по результатам суммы тестовых бросков в дом (англ. Draw Shot Challenge, DSC, в сантиметрах; чем меньше величина, тем выше место команды). Затем проводится второй этап, плей-офф. Две лучшие команды выходят в финальную серию из максимум трёх матчей до двух побед одной из команд (англ. «best of three»); как 1-й матч в серии учитывается матч этих команд на групповом этапе; если во 2-м матче победит та же команда, что и на групповом этапе, 3-й матч не проводится. Также проводятся матч за общее 3-е место (между командами, занявшими на групповом этапе 3-е и 4-е места) и матч за общее 5-е место (между командами, занявшими на групповом этапе 5-е и 6-е места).

Все матчи играются в 8 эндов, если после 8-го энд счёт равный — играется экстра-энд.

Составы команд

(скипы выделены полужирным шрифтом)

Групповой этап

команда, выходящая в финальную серию плей-офф за 1-е место команды, выходящие в матч за 3-е место команды, выходящие в матч за 5-е место

Плей-офф

Матч за 5-е место. 14 июля, 9:00

Матч за 3-е место. 14 июля, 9:00

Финальная серия за 1-е место

Как 1-й матч серии учитывается матч этих команд на групповом этапе, в котором победила команда скипа Питера Бекера.

Матч 2 / 3. 14 июля, 9:00

Счёт в серии 1:1.

Матч 3 / 3. 14 июля, 13:00

Со счётом 2:1 в серии победила команда скипа Питера Бекера.

Итоговая классификация



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна