Шульце играет блюз

15.12.2020

Шульце играет блюз — немецкий фильм-трагикомедия 2003 года. Первый режиссер и автор сценария Михаэль Шор.

Сюжет

Шульце (играет Хорст Краузе) увольняется с солевой шахты в Тойтшентале (близ Галле в Германии). Вместе с ним увольняются два его друга, Юрген и Манфред. Они чувствуют себя неуютно.

В течение многих лет, Шульце играл польку на аккордеоне, но начинает проявлять интерес к блюзам в стиле Зайдеко и каджун. Он думает о путешествии в Америку, и принимает приглашение на немецкий фолк-фестиваль в городе Нью-Браунфелс, штат Техас.

Вместо того, чтобы выступать на фестивале, он начинает путешествие на моторной лодке по сельской местности. Почти не говоря по-английски, он находит новых друзей, ему становится плохо и он умирает. В Тойтшентале, проходят его похороны, которые превращаются в умеренно весёлый праздник в честь его жизни.

Награды

  • В 2003 году премии Международного кинофестиваля в Стокгольме в номинациях «лучший фильм» и «лучший актёр» Хорст Краузе.
  • В 2004 году немецкой Киноакадемией номинирован Хорст Краузе за лучшее исполнение актером в главной роли. Наташа Тагверк — художник-постановщик фильма и арт-директор, была номинирована на лучший производственный проект и получила награду.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна