26.01.2021
При покупке вторичного жилья практически всегда встает вопрос его капитального ремонта, включающего замену старых оконных блоков....


26.01.2021
Кое-кто ошибочно считает бонсаем карликовые породы деревьев, но это не так. Бонсай – это древнее японское искусство выращивания...


25.01.2021
При обустройстве кухни неизменно возникает вопрос, какую раковину лучше выбрать? Всем хочется, чтобы служила долго, была удобной,...


25.01.2021
Если ваше жилье имеет две довольно просторные комнаты, то это можно считать настоящей удачей, ведь при желании можно осуществить...


25.01.2021
Если вы считаете, что выбор штор — это дело из серии «подобрать ткань, похожую по цвету на обои», у нас для вас отличная новость....


25.01.2021
Особенность фактуры ковролина превращает его чистку в настоящую проблему. Засохшие пятна, забившаяся между волокнами пыль и...


Ржавый ручей

15.12.2020

«Ржавый ручей» (англ. Rust Creek) — независимый американский художественный фильм 2018 года, триллер Джен Макгоун с Гермионой Корфилд в главной роли.

Фильм был снят по сюжету Стью Полларда, который также выступил в роли продюсера. Съёмки проходили в штате Кентукки.

В 2018 году фильм был показан на кинофестивалях, 4 января 2019 года он вышел на Amazon Video и iTunes, а 2 апреля на DVD и Blu-ray.

Сюжет

Студентка Сойер получает сообщение о приглашении в Вашингтон на интервью по поводу трудоустройства. Она покидает кампус и на машине отправляется на собеседование, однако по дороге слышит о пробке на основном шоссе и сворачивает на небольшую дорогу через лес. Нужного поворота там, однако, не оказывается, и Сойер поворачивает обратно в надежде вернуться на шоссе. Когда она смотрит карту, выйдя из машины, к ней подъезжают двое мужчин, братья Холистер и Бак, которые видели машину девушки из кустов и почему-то опасаются, что она могла заметить их. Холистер приглашает девушку к ним домой, не давая ей сесть в машину. Сойер удаётся вырваться, ранив Бака и разбив нос Холистеру, хотя Бак также ранит её ножом в ногу. Она скрывается от преследования в лесу, где протекает речка под названием Раст-крик (Ржавый ручей).

Переночевав в лесу, утром Сойер слышит голоса пришедших на её поиски братьев, и видит, как они сталкивают с утёса её автомобиль. Под разбитой машиной она находит выпавший мобильник, но при попытке поймать сеть тот садится. В отчаянии Сойер бредёт куда глаза глядят и теряет сознание от потери крови. Тем временем полицейские из захолустного городка, рядом с которым происходит действие, узнают о брошенном на дороге красном SUV. Когда на следующий день машина исчезает, шериф предлагает успокоиться, но помощник шерифа наводит справки и узнаёт, что машина принадлежит родителям девушки, которая не выходит на связь уже два дня.

Сойер приходит в себя в хижине Лоуэла, одинокого мужчины, который живёт на отшибе в лесу. Она связана, хотя её рана обработана и перевязана. К Лоуэллу в поисках девушки приезжают Холистер и Бак — как оказалось, его кузены. Он утверждает, что её нет, но братья требуют впустить их в дом, где, однако, никого не находят: пока они разговаривали возле дома, Сойер при помощи щёлока растворила верёвку и спряталась. Лоуэлл, однако, затем снова приводит девушку в дом и связывает, но когда она требует освободить её, делает это, оговорив, что найти дорогу через лес она одна не сможет, и что он попытается вывезти её на выходных, когда раздобудет грузовик.

Между тем шериф наносит визит Холистеру и Баку. Становится понятно, что братья работают на шерифа, и все вместе они занимаются наркоторговлей: Лоэулл изготавливает метамфетамин, а братья реализуют его при прикрытии шерифа. Машину с утёса братья столкнули по его приказу, и сейчас он требует у них найти девушку живой или мёртвой. Сам шериф днём заезжает к Лоуэлу, но тот не впускает его в дом, наставив на него ружьё.

Наступает День благодарения. Помощник шерифа случайно слышит телефонный разговор шерифа с Холистером, в котором шериф требует найти труп девушки или убить её. Шериф убивает помощника, а затем инсценирует его исчезновение и подбрасывает бумажник Сойер в шкафчик помощника. В итоге полиция штата решает, что это помощник шерифа причастен к исчезновению Сойер.

Холистер и Бак забирают у Лоуэла готовые наркотики, чтобы отвезти их на продажу. Холистер замечает на пороге у Лоэула чужие следы, и делая вид, что они уехали, братья неожиданно возвращаются и застают Сойер у Лоуэла. При помощи имеющихся у него химикатов Лоуэл устраивает взрыв, и Бак погибает. Холистер и Лоуэл ранены, а Сойер удаётся убежать в лес. Приезжает шериф, который убивает Лоуэла и Холистера.

Сойер выбегает на шоссе, где её нагоняет машина шерифа. Она садится к нему в машину, но вскоре узнаёт его по его любимой поговорке «Я вождь, ты индеец» (ранее Лоуэл после визита шерифа говорил о нём как о самом опасном человеке, хотя Сойер не видела его и не знала, что это шериф). Шериф предлагает Сойер спуститься к реке, где он пытается утопить девушку, однако она, при помощи взятого в доме Лоуэла инструмента типа острой отвёртки, убивает его. Сойер выбирается на шоссе и идёт вперёд, а позади неё появляются мигалки полицейских автомобилей.

В ролях

  • Гермиона Корфилд — Сойер Скотт
  • Джей Полсон — Лоуэл
  • Шон О’Брайан — шериф О’Дойл
  • Мика Хауптман — Холлистер
  • Дэниэл Р. Хилл — Бак
  • Джереми Глейзер — помощник шерифа Ник
  • Джон Маршалл Джонс — офицер Слэттери

Награды

Фильм демонстрировался на ряде кинофестивалей и завоевал несколько наград, в том числе:

  • 2018 — Международный кинофестиваль в Сан-Диего — приз в номинации «Лучший триллер»
  • 2018 — Международный кинофестиваль на Род-Айленде — гран-при в номинации «Режиссёр-открытие»

Критика

Фильм получил благоприятные отзывы критиков: так, на Rotten Tomatoes его оценка составила 88% одобрения на основе 41 рецензии.

Джуд Драй (Indiewire) назвал фильм впечатляющим примером хорошо рассказанной истории, восполняющей нехватку бюджета и «звёзд» (англ. an impressive example of good storytelling overriding budget and star power).

Ноэл Мюррей (Los Angeles Times) отметил затянутость некоторых сцен при хорошей актёрской игре и удачном выборе натуры с видами осенних Аппалачей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна