Звукорежиссёр (журнал)

15.12.2020

Журнал «Звукорежиссёр» — российское издание в области профессиональной звукорежиссуры, психоакустики, современных музыкально-компьютерных технологий и аудио-музыкальной индустрии. Издавался в период с 1998 по 2013 год. Ежегодно выходило 10 номеров журнала, тираж каждого из которых составлял более 8 тысяч экземпляров.

В журнале «Звукорежиссёр» регулярно публиковались статьи известных российских и зарубежных музыкантов, работающих в области электронной музыки, а также специалистов по истории и теории электронной музыки.

С 2000 года журнал организовывал и проводил Всероссийский конкурс творческих работ студентов-звукорежиссёров им. Виктора Бабушкина, где соревновались лучшие работы учащихся российских учебных заведений, которые готовят специалистов в области звукозаписи. Текущий сайт Конкурса http://goodlistener9.wixsite.com/recording-contest В составе жюри конкурса — авторитетные композиторы, музыканты-исполнители и звукорежиссёры.

С 2001 года журнал «Звукорежиссёр» представлял Россию в MIPA — Международной ассоциации музыкальной прессы, ежегодно присуждающей призы и награды за лучшее звуковое оборудование, а также лучшие акустические и электронные музыкальные инструменты, которые демонстрируются на одной из крупнейших в мире выставок Musikmesse/ProLight+Sound, проходящей ежегодно во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Несколько раз в году к журналу «Звукорежиссёр» выпускалось специальное аудиоприложение.

Журнал закрыт в 2013 году.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна