Европейская федерация журналистов

16.12.2020

Европейская федерация журналистов (EFJ) - европейская региональная организация Международной федерации журналистов (IFJ). Это крупнейшая организация журналистов в Европе, представляющая около 320 000 журналистов в 71 журналистской организации в 43 странах. Штаб-квартира находится в Брюсселе.

История

EFJ была создана в 1994 году в рамках Конституции IFJ для представления интересов профсоюзов и ассоциаций журналистов и их журналистов. С февраля 2013 года в соответствии с бельгийским законодательством ей был присвоен независимый правовой статус (номер: 0503.985.472) как международной некоммерческой ассоциации (AISBL, association internationale sans but lucratif).

Деятельность

EFJ борется за социальные и профессиональные права журналистов, работающих во всех секторах СМИ по всей Европе, через сильные профсоюзы и ассоциации. EFJ продвигает и защищает права на свободу выражения мнений и информации, гарантированные статьей 10 Европейской конвенции о правах человека, поддерживает свои членские организации в содействии развитию профсоюзов, найме новых членов, а также в поддержании или создании условий, обеспечивающих высокий уровень и независимость журналистов, плюрализм, следование общественным ценностям, гарантии достойного труда в СМИ.

EFJ зарегистрирована в Регистре прозрачности ЕС (№ 27471236588-39). EFJ является членом Исполнительного комитета Европейской конфедерации профсоюзов (ETUC).

EFJ признан Европейским союзом, Советом Европы и Европейской конфедерацией профсоюзов представительным голосом журналистов в Европе.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна