Мексиканский ворон

16.12.2020

Мексиканский ворон (лат. Corvus imparatus) — вид птиц из рода воронов.

Описание

Размером мексиканский ворон около 34—38 см. Это самая маленькая ворона Техаса. Оперение блестящее сине-чёрное, клюв тонкий и чёрный, ноги чёрные, хвост по форме квадратный. Внешне похож на Белошейную ворону (Corvus cryptoleucus), но она крупнее и хвост имеет другую форму — клиновидную. Наиболее генетически близкими к мексиканскому ворону являются Рыбный ворон (Corvus ossifragus) и Синалоасский ворон (Corvus sinaloae).

Мексиканский ворон — очень социальная птица, они образуют большие стаи, мигрируют вместе.

Среда обитания

Излюбленным местом обитания являются тугайные леса, хвойные леса (thorn forest), фермы, городские ареалы, свалки.

Распространение

Распространён в южном Техасе, иногда встречается в Браунсвилле, также останавливается в нижней части долины Рио-Гранде.

Границы ареала проходят вдоль границы Техас-Мексика на север до Соноры, к югу до штата Колима и к северной части штата Веракрус.

Питание

Главным образов в пищу идут семена, насекомые и падаль. На деревьях мексиканский ворон может кормиться фруктами и ягодами, кроме того может полакомиться яйцами или птенцами других птиц.

Гнездование

Гнездо делает на дереве или в густых зарослях, по внешнему виду напоминает гнездо Американского ворона (Corvus brachyrhynchos).

Голос

Звук, издаваемый мексиканским вороном, описывают как низкий резкий «аввввк» или мягкое «гар-лик», что напоминает кваканье лягушки. Это очень не свойственный воронам крик.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна