Радио Народная волна

16.12.2020

Радио Народная волна — бывшая екатеринбургская музыкальная радиостанция, репертуар которой составляла музыка различных стилей, таких как кантри, фолк, блюз и джаз. Вещала с 4 ноября 2011 года по 19 декабря 2018 года.

История

Первый эфир состоялся в конце августа 2011 года, а уже 4 ноября эфир стал постоянным.

Интер Радио

Интер Радио — единственная в Екатеринбурге радиостанция, формат вещания которой составлял в основном джаз. Основана в августе 2010 года; вещала на частоте 73.97 МГц.

Интересные факты

  • У "Радио «Народная волна» уникальное расположение в FM-диапазоне Екатеринбурга: она находится между двумя разговорными премиум-станциями «Эхо Москвы в Екатеринбурге» (91,4 МГц) и Радио Комсомольская Правда (92,3 МГц), а «Интер Радио» является самой последней радиостанцией, запущенной в УКВ-диапазоне не только Екатеринбурга, но и России в целом.
  • На "Радио «Народная Волна» впервые в России в качестве автора и ведущего программы «Хит-парад Кантри Музыки» выступал Консул Генерального Консульства ФРГ в Екатеринбурге Маркус Форстер.
  • Согласно заявлению руководителя обеих радиостанций Владимира Петровца, обе ниши, в которых работают «Народная Волна» и «Интер Радио», до их появления в Екатеринбурге были полностью свободны.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна