Родригес, Чело

16.12.2020

Консуэло (Чело) Родригес Альварес (исп. Consuelo «Chelo» Rodríguez Álvarez; 25 февраля 1940 года, Канабаль, Галисия, Испания) — венесуэльская актриса и модель.

Биография

Консуэло Родригес Альварес родилась в небольшом галисийском городке Канабаль, но в 14 лет вместе с родителями и младшим братом переехала в Венесуэлу. Её карьера началась с участия в «Шоу Ренни» — программе легендарного венесуэльского телеведущего Ренни Оттолины. В 60-е годы Чело Родригес — одна из наиболее востребованных моделей Венесуэлы. В конце 60-х гг она дебютирует как актриса на телеканале «РКТВ», но ей достаются лишь небольшие эпизодические роли и малозначительные персонажи, в начале 70-х Чело переходит на «Веневисьон», где за ней быстро закрепляется амплуа «злодейки» (теленовеллы «La senorita Elena», «La Loba»). В 1977 году Чело приглашают на главную роль в теленовеллу «Рафаэла», где её партнёром стал перуанский актёр Арнальдо Андре. Дуэт Андре-Родригес оказался настолько удачным, что они сыграли вместе ещё в двух телесериалах «Мария дель Мар» (1978) и «Ана Мария» (1978). Чело Родригес разведена. Первым её супругом был популярный в Венесуэле актёр и певец Оскар Мартинес, вторым — актёр Орландо Урданета (1975—1990). От этого брака есть сын. В 80-е годы Чело Родригес снимается мало, уделяя основное внимание семье, но в 1986 году возвращается на «Веневисьон», а в 1989 году играет в роль Авроры в телевизионном сериале «Реванш». С этого момента Чело активно снимается на этом канале, а также много играет в театре.

Фильмография

  • «Corazon de Madre» (1969)
  • La usurpadora (1971)
  • La doña (1972)
  • La loba (1973)
  • La señorita Elena (1975)
  • Rafaela (1977)
  • La Zulianita (1977)
  • Daniela (1978)
  • María del Mar (1978)
  • Ana Maria (1978)
  • «La Revancha» (1989)
  • Mundo de fieras (1991)
  • Mujercitas (1999)
  • Hechizo de amor (2000)
  • Engañada (2003)
  • Sabor a ti (2004)
  • El amor las vuelve locas (2005)
  • Vieja Yo (2008)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна