Terminator: Resistance

16.12.2020

Terminator: Resistance — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная польской компанией Teyon. Выход игры состоялся 15 ноября 2019 в Европе и Австралии, в Северной Америке игра вышла 3 декабря 2019 года. Незадолго до релиза был показан шестой фильм из франшизы «Терминатор» — «Терминатор: Тёмные судьбы», но игра не имеет никакого отношения к его хронологии или персонажам. Terminator: Resistance также игнорирует все события после «Терминатор 2: Судный день».

Сюжет и игровой процесс

История разворачивается в постапокалиптическом 2028 году в Лос-Анджелесе и является приквелом к фильмам «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день» Джеймса Кэмерона. Игрокам предлагается играть за нового персонажа — рядового Джейкоба Риверса, солдата из сопротивления Джона Коннора, борющегося против Скайнет. В игре имеется несколько возможных концовок, открытие которых зависит от принятых решений в процессе прохождения.

Хотя упор сделан на классический для шутеров от первого лица экшен, в игре также есть элементы RPG: сбор ресурсов, модификации, торговля и необязательные побочные задания. С некоторыми персонажами можно беседовать и в зависимости от выбранных ответов менять их расположение от позитивного до негативного.

Выпуск

5 ноября 2020 года разработчики представили бесплатное обновление, главным нововведением стал режим Infiltrator («Лазутчик»). Игроки берут на себя управление терминатором T-800, чтобы собрать разведданные о сопротивлении, уничтожить ключевые аванпосты и ликвидировать полевого командира. В ходе прохождения выясняется, что именно благодаря этому Т-800, Скайнет стало известно имя и город проживая Сары Коннор, матери Джона Коннора. Особенностью данного режима является отсутствие сохранений на всём прохождении и если игрока убьют, то нужно будет начинать с самого начала. Также в файлах игры доступен комикс Zero Day Exploit, который рассказывает о судьбе Джессики Бэрон и доктора Мака до основного сюжета.

Отзывы и критика

Игра получила низкие оценки профильных изданий, но фанатам фильмов она понравилась, так как содержит множество отсылок не только к оригинальной кэмероновской дилогии, но к последующим фильмам франшизы.

Средняя оценка российских изданий, данная сайтом «Критиканство» на основании 10 рецензий, составила 69 баллов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна