Торговая компания

16.12.2020

Торговые компании ― хозяйственные предприятия, осуществляющие взаимодействие с различными видами товаров, которые предназначаются для продажи индивидуальным потребителям, другим субъектам предпринимательской деятельности или государству. Торговые компании занимаются приобретением специализированного ассортимента товаров, имеют свои склады, магазины, а также доставляют товары покупателям.

Для разных видов бизнеса создаются различные практические условия.

Импортёры или оптовики поддерживают складские запасы и доставляют продукцию в магазины или крупным конечным покупателям. Они работают в большом географическом регионе, в то время как их контрагенты, магазины, работают в меньших регионах или зачастую в совсем небольшом районе.

Сегодня термин «торговая компания» в основном употребляется по отношению к глобальным трейдерам, работающим по схеме B2B. Как правило они имеют узкую специализацию в одной категории товаров и развитую логистическую организацией. Изменения в практических условиях, такие как более быстрая дистрибуция, применение вычислительной техники и методов современного маркетинга, привели к изменениям в бизнес-моделях таких торговых компаний.

Исторически торговыми компаниями называли такие крупные экономико-политические объединения, как Лондонская компания, Вирджинская компания, Британская Ост-Индская компания, Московская компания и др.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна