Гарретсон, Кэти

16.12.2020

Кэтлин «Кэйти» Гарретсон (англ. Kathleen «Katy» Garretson; 15 мая 1963, Нюрнберг, Германия) — американский режиссёр и телепродюсер.

Биография

Кэтлин Гарретсон родилась 15 мая 1963 года в Нюрнберге (Германия) в семье американских военных. Гарретсон окончила Университет Южной Калифорнии, получив степень в области журналистики и деловых коммуникаций. В университете Гарретон была членом женского клуба «Дельта Дельта Дельта» и была отмечена наградами членами команды USC Speech & Debate. Она заинтересовалась киноиндустрией во время работы в колледже в качестве гида в Universal Studios. После окончания школы и краткого выступления в качестве помощника по производству и поддержки, она была принята в учебную программу Гильдии режиссёров Америки. После двухлетнего стажировки, она полностью присоединилась к DGA в качестве помощника режиссёра. В течение первых нескольких лет работы в качестве члена DGA Гарретсон работала в основном над телевизионными художественными фильмами.

В течение нескольких лет она продолжала работать помощником режиссёра по MOW, функциям и рекламным роликам.

В январе 2012 года Гарретсон получила премию Фрэнка Капра в рамках Гильдии режиссёров Америки за выдающиеся достижения. Эта награда, на тот момент, была вручена только 25 раз в истории Гильдии.

Гарретсон также является телевизионным продюсером.

Гарретсон уже давно работает в DGA и Академии телевизионных искусств и наук (ATAS), выступая на многочисленных семинарах. Она также преподавала занятия по режиссуре комедии в Американском институте кино в Лос-Анджелесе.

В 2011—2015 годы Кэйти была замужем за сценаристом Джонатаном Аксельродом.

Избранная фильмография

  • 1988 — «Полицейский» / Cop
  • 1989 — «Чёрный дождь» / Black Rain
  • 1989 — «Закон Лос-Анджелеса» / L.A. Law
  • 1990 — «Коломбо» / Columbo
  • 1991 — «Подмена» / Switch
  • 1991 — «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна» / Star Trek VI: The Undiscovered Country
  • 1994 — «Клиффорд» / Clifford
  • 1994 — «Двойной дракон» / Double Dragon
  • 1999-2004 — «Фрейзер» / Frasier
  • 2002 — «Риба» / Reba
  • 2003-2005 — «Подруги» / Girlfriends
  • 2009 — «Тру Джексон» / True Jackson, VP
  • 2011 — «Танцевальная лихорадка» / Shake It Up
  • 2015 — «Одно большое счастье» / One Big Happy
  • 2015 — «Молодые и голодные» / Young & Hungry
  • 2016 — «Две девицы на мели» / 2 Broke Girls
  • 2016 — «Странная парочка» / The Odd Couple
  • 2017 — «Школа рока» / School of Rock


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна