Ganja Burn

16.12.2020

«Ganja Burn» — песня американской хип-хоп-исполнительницы Ники Минаж. Песня была издана 10 августа 2018 года в качестве сингла в поддержку четвёртого студийного альбома Ники Минаж Queen (2018) на лейблах Young Money Entertainment и Cash Money Records. Песня была спродюсирована Джереми Рейдом.

История

10 августа 2018 года Минаж представила окончательный трек-лист для своего четвертого студийного альбома Queen, в который в качестве первого трека была включена песня под названием «Ganja Burn». Её премьера прошла несколько часов спустя после того, как часть альбома появилась на всех крупных интернет-платформах. Для продвижения песен с этого альбома Минаж представила песню в прямом эфире на своем радиошоу Beats 1 Queen Radio вместе с Zane Lowe. Первоначально песня была названа «Ganja Burn», однако, отправив список треков, Минаж случайно добавила одну букву и записала «Burns». Некоторые слова и тексты трека были опубликованы на сайте Queen.

«Ganja Burn» была написана Минаж совместно с Jairus Mozee и Jeremy Reid, в то время как его продюсированием занимался Рейд. Трек длится четыре минуты и пятьдесят четыре секунды. Это поп-песня, вдохновленная регги. Она использует средний темп, который был описан изданием The Atlantic как «пляжная вечеринка». Звукоинженер Big Juice рассказывая о процессе записи добавил, что Минаж создала около 65 % или 75 %, взяв основной ритм от её продюсера J. Reid.

Сразу после выпуска «Ganja Burn» в нескольких публикациях было указано, что это дисс-трек и с его помощью Минаж бросает вызов или знак неуважения своей конкурентке рэперше Карди Би. Скрытые знаки нашли в отдельных фразах и словах песни. Однако, никто из двух певиц не подтвердили эти предположения.

Отзывы

Композиция, в целом, была сдержанно встречена музыкальными экспертами и обозревателями: Jonny Coleman из журнала The Hollywood Reporter, Spencer Kornhaber из издания The Atlantic. Положительный отзыв дала Shamika Sanders из журнала Billboard.

Музыкальное видео

Премьера Музыкальное видео прошла 13 августа 2018 года, когда клип появился на канале YouTube. Режиссёром выступил турецко-уэльский дуэт Mert and Marcus, состоящий из Mert Alaş и Marcus Piggott, которые ранее уже работали с Минаж над её видео для песни «Regret in Your Tears» (2017) It matches the same theme of the album cover art, which was also designed by Mert and Marcus..

Чарты



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна