Гауфф, Кори

17.12.2020

Кори (Коко) Гауфф (англ. Cori (Coco) Gauff; род. 13 марта 2004 года в Делрей-Бич, США) – американская теннисистка; победительница трёх турниров WTA (из них один в одиночном разряде); победительница одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции-2018); победительница одного юниорского турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат США-2018); финалистка одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат США-2017); самая юная в истории теннисистка, которая смогла преодолеть квалификацию на женском турнире Большого шлема и самый юный игрок (как среди женщин, так и мужчин), сумевший преодолеть квалификацию на Уимблдоне.

Общая информация

Гауфф (или Кори Гофф) начала играть в теннис в возрасте семи лет. Она родилась и выросла в Атланте, но перебралась с семьёй в Делрей-Бич, штат Флорида, чтобы иметь больше возможностей для развития своего теннисного таланта. У Кори спортивная семья. Её отец играл в баскетбол в Университете штата Джорджия, позднее стал тренировать дочь, а её мать занималась легкой атлетикой во флоридском университете. В семье Гауфф также есть два младших сына. Кори обучается на дому у своей матери, бывшей учительницы.

Спортивная карьера

Она самая молодая финалистка в одиночном разряде среди девушек на US Open. Кори также выиграла Открытый чемпионат Франции среди юниоров в 2018 году, став второй в списке самых юных его победительниц. Выход в 1/4 финала молодёжного Уимблдона 2018 года позволил Гауфф возглавить юниорский рейтинг WTA и стать самым молодым лидером этого списка в истории.

3 июля 2019 года Кори Гауф стала самой молодой теннисисткой (15 лет 112 дней) за последние 23 года, вышедшей в 3-й круг турнира Большого шлема, выбив из розыгрыша Уимблдонского теннисного турнира куда более опытных Винус Уильямс и Магдалену Рыбарикову.

На Открытом чемпионате США 2019 года проиграла в третьем круге японке Наоми Осака в двух сетах. На Открытом чемпионате Австралии по теннису 2020 года в третьем круге взяла реванш у Наоми Осаки,действующей чемпионки турнира, однако проиграла в четвёртом раунде будущей победительнице турнира - Софии Кенин.

Итоговое место в рейтинге WTA по годам

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров WTA в одиночном разряде (1)

Победы (1)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.


Финалы турниров WTA 125 и ITF в одиночном разряде (1)

Поражения (1)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Выступления в парном разряде

Финалы турниров WTA в парном разряде (2)

Победы (2)

Финалы турниров WTA 125 и ITF в парном разряде (2)

Победы (1)

Поражения (1)



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна