Серия Гран-при по фигурному катанию сезона 2018/2019

17.12.2020

Серия Гран-при по фигурному катанию сезона 2018/2019 — это комплекс ежегодных коммерческих турниров по фигурному катанию среди лучших фигуристов планеты (по рейтингу ИСУ), которые пройдут с середины октября и до начала декабря 2018 года. Спортсмены на 6 этапах серии будут соревноваться в категориях мужское и женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду. За занятые места им будут присуждены баллы от 15 (за первое) до 3 (за восьмое). Лучшие шесть спортсменов (пар) выступят в финале серии. Также в августе-октябре 2018 года пройдут этапы юношеского Гран-при; будут пройдены семь этапов. Финал состоится вместе с основным.

Участники

В серии Гран-при по фигурному катанию сезона 2018—2019 имеют право принять участие фигуристы, достигшие возраста 15 лет на 1 июля 2018 года.

До соревнований серии Гран-при на каждый этап допускаются до 12 одиночников как среди мужчин так и женщин, до 8 пар в спортивных парах и до 10 в танцевальных.

Чтобы принять участие в Гран-при сезона, фигуристы должны были заработать на турнирах до начала серии, как минимум, следующие баллы:

До юношеского Гран-при допускаются все желающие, но согласно квотам для каждой страны, на основе предыдущего чемпионата мира среди юниоров.

Взрослый турнир

Осенью 2017 года ИСУ определился со временем проведения этапов Гран-при на осень следующего года. В конце 2016 года было принято решение провести финал в данном году в Ванкувере. В начале лета 2018 года ИСУ утвердил города, где пройдут этапы Гран-при (за исключением китайского).

В середине июня представители китайской федерации заявили, что в текущий сезон ни один турнир не будет проведён в КНР. Третий этап возможно будет проведён в тот же срок в Южной Корее. Однако и азиатские страны не смогли подготовиться к этапам и в конце июля ИСУ передал это право Финляндии.

Юниорский турнир

ИСУ определился с местами и временем проведения юниорских этапов Гран-при на август и осень 2018 года.

В середине июня представители китайской федерации заявили, что в текущий сезон ни один турнир не будет проведён в КНР. Четвёртый юниорский этап будет проведён на неделю ранее в канадском городе Ванкувер.

Баллы

Основной турнир

За занятые на каждом этапе места спортсмены получат баллы по следующему принципу:

Юниорский турнир

В юниорском Гран-при баллы начисляются по иной системе:

Взрослый состав Гран-при

Взрослый состав участников Гран-при полностью регламентируется правилами ИСУ. По его результатам определяются участники Финала.

Медальный зачёт

На шести этапах Гран-при будет разыграно 24 комплекта медалей. Ещё 4 комплекта разыграют на самом финале. Таблица приведена после финала Гран-при:

Медальный зачёт юношеского Гран-при

На семи этапах юношеского Гран-при будут разыграны 25 комплектов медалей, ещё 4 комплекта будут разыграны в финале. Таблица приведена перед финалом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна