Кубок Европы по лёгкой атлетике 1967

17.12.2020

Финал 2-го Кубка Европы по лёгкой атлетике прошёл 15—17 сентября 1967 года на Центральном стадионе в Киеве (СССР). Женщины соревновались 15 сентября, а следующие два дня проходила мужская часть турнира. На старт вышли по 6 сильнейших сборных континента, отобравшихся ранее по итогам трёх полуфиналов. Участники боролись за командные очки в 20 мужских и 11 женских легкоатлетических дисциплинах.

Одним из самых ярких выступлений отметилась 21-летняя польская бегунья Ирена Киршенштейн, выигравшая в один день бег на 100 и 200 метров, оба раза заметно оторвавшись от своих соперниц.

Двукратными победителями соревнований у мужчин стали француз Жан-Клод Налле (бег на 200 и 400 метров) и представитель ГДР Манфред Матушевски (800 и 1500 метров).

Предварительный раунд

Соревнования предварительного раунда среди мужчин прошли 24—25 июня в греческих Афинах, датском Копенгагене и ирландском Дублине. В полуфинал выходили по одной лучшей команде.

Полуфиналы

Полуфиналы прошли 22—23 июля в западногерманском Дуйсбурге, чехословацкой Остраве и шведском Стокгольме у мужчин и 16—17 июля в восточногерманском Дрездене, норвежском Осло и западногерманском Вуппертале у женщин. В финал выходили по две лучшие команды.

Мужчины

Женщины

Финал

Командное первенство

Сборные СССР у себя дома повторили успех первого Кубка Европы, выиграв соревнования как у мужчин, так и у женщин.

Борьба в мужском первенстве шла до самого последнего вида: победителей из СССР и третью команду, ФРГ, разделил всего один балл.

Сильнейшие в отдельных видах — мужчины

Сокращения: WR — мировой рекорд | ER — рекорд Европы | NR — национальный рекорд | CR — рекорд Кубков Европы

Сильнейшие в отдельных видах — женщины



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна