Гривно

17.12.2020

Гривно — деревня в городском округе Подольск Московской области России.

До 2015 года входила в состав сельского поселения Лаговское Подольского района; до середины 2000-х — в Сынковский сельский округ.

Население

Согласно Всероссийской переписи, в 2002 году в деревне проживало 23 человека (15 мужчин и 8 женщин). По данным на 2005 год в деревне проживало 28 человек.

Расположение

Деревня Гривно расположена примерно в 9 км к югу от центра города Подольска. На западе граничит с городом Климовском. Ближайшие сельские населённые пункты — деревня Мотовилово и посёлок Подольской машинно-испытательной станции. В 2,5 км западнее деревни расположена железнодорожная станция Гривно Курского направления Московской железной дороги.

История

Впервые упоминается в XVI веке. Ранее деревня носила названия Гриднино, Гридино, Гривино. Деревней владела княгиня Екатерина Романовна Дашкова и генерал Иван Данилович Прянишников. По данным 1859 года в деревне было 82 жителя и 14 двора.

В настоящее время в деревне ведётся коттеджное строительство. Деревня электрифицирована и газифицирована. Есть дорога с твёрдым покрытием и уличное освещение.

В деревне родился генерал-майор авиации Василий Иванович Бабернов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна