Мильтнер, Юрий Константинович

17.12.2020

Юрий Константинович Мильтнер (род. 10 сентября 1935, Матусов) — советский и белорусский кинооператор мультипликационных фильмов киностудии «Беларусьфильм».

Биография

Родился в 1935 году в селе Матусов.

На киностудию «Беларусьфильм» пришёл в 1960 году, в цех комбинированных съёмок, где проработал до 1977 года. В 1977 году перешёл работать в мастерскую мультипликационных фильмов кинооператором.

Фильмография

  • 1973 – Парашюты на деревьях
  • Мультфильмы

  • 1964 – Рогатый бастион (мультипликат к фильму)
  • 1972 – Неудачник
  • 1977 – Он прилетал лишь однажды
  • 1978 – Светлячок и росинка
  • 1979 – Вам старт
  • 1980 – Сказка о весёлом клоуне
  • 1981 – Труба
  • 1981 – Котёнок Филя и…
  • 1982 – Про Егора, про ворону...
  • 1982 – Динозаврик
  • 1983 – Непоседа
  • 1984 – Пинчер Боб и семь колокольчиков
  • 1984 – Никита
  • 1984 – Хлеб
  • 1985 – Это слон
  • 1985 – На заре во дворе
  • 1986 – Как дед за дождём ходил
  • 1986 – Кто?
  • 1986 – Лафертовская маковница
  • 1987 – Мальчик и лучик
  • 1988 – Шаги (альманах). Беглец
  • 1988 – Шаги (альманах). Всегда
  • 1989 – Иллюзион
  • 1989 – Моя мама волшебница
  • 1991 – Взвейтесь, соколы, орлами (второе название Фантазии Сидорова)
  • 1991 – Про рыцаря, который ничего не боялся
  • 1992 – Кому чёрт детей колышет
  • 1992 – Лабиринт 2
  • 1993 – Месяц
  • 1993 – Чудовище (второе название — Хапун)
  • 1994 – Реактивный поросенок
  • 1994 – Да здравствует свобода!
  • 1995 – Реактивный поросенок 2
  • 1995 – Про тигрёнка
  • 1995 – Белый клык
  • 1996 – Баллада о трех апельсинах
  • 1996 – Про любовь
  • 1996 – Сказки леса
  • 1996 – С днем рождения
  • 1996 – Жило-было дерево
  • 1996 – Эллегия
  • 1997 – Сказка о глупом цыпленке
  • 1997 – Сказка о синей свитке
  • 1997 – Чего на свете не бывает
  • 1998 – Пастораль
  • 1999 – Сова
  • 1999 – Дверь
  • 1999 – Ёрш и воробей
  • 2001 – Музыкант-чародей
  • 2001 – Черепаха, которая заставила себя уважать
  • 2002 – Песенка для канарейки
  • 2002 – Приключения реактивного поросёнка. Приключение первое. Как быстрее подрасти
  • 2003 – Бежал мышонок по траве
  • 2003 – Нестерка 1. Как Нестерка клад нашел
  • 2004 – Как служил же я у пана
  • 2004 – Приключения реактивного поросёнка. Приключение второе. Как починить небо
  • 2005 – Приключения реактивного поросёнка. Приключение третье. Как играть в книгу
  • 2005 – Нестерка 2. Как Нестерка на кирмаш собирался
  • 2006 – Приключения реактивного поросёнка. Приключение четвёртое. Как переждать непогоду
  • 2006 – Волшебная лавка
  • 2006 – Мюнхаузен в России
  • 2007 – Лягушка-путешественница
  • 2007 – Приключения реактивного поросёнка. Приключение пятое. Как сделать открытие
  • 2007 – Нестерка 3. Как Нестерка горшки продавал
  • 2008 – Нестерка 4. Как Нестерка с кирмаша ехал
  • 2008 – Про дружбу, Шарика и летающую тарелку
  • 2009 – Нестерка 5. Как Нестерка искал обручальное кольцо
  • 2010 – Нестерка 6. Как Нестерка свою невесту искал
  • 2009 – Птаха


  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна