Game Dev Tycoon

17.12.2020

Game Dev Tycoon — компьютерная игра в жанре экономического симулятора, разработанная и изданная Greenheart Games. Действие игры начинается в 1980-х годах, когда только появляется игровая индустрия.

Игровой процесс

Игрок начинает с того, что дает имя себе и своей будущей компании. Далее игрок может создавать свои игры, выбирая тематику игры, жанр, платформу и движок игры. Также на протяжении 30-42 лет будут выходить приставки от известных компаний. Sony в игре будет представлен как Vonny, Microsoft — как Micronoft, Nintendo называется Ninvento, Sega называется Vena и т.д.

Изначально игрок начинает разрабатывать игры у себя в гараже, но в скором времени может приобрести 2 новых офиса. В офисах игрок может нанимать других разработчиков игры и работать совместно с ними.

В процессе создания игры игрок распределяет время разработки каждого элемента (на первом этапе игрок выбирает между «движком», «геймплеем» и «сюжетом/квестами», на втором между «диалогами», «дизайном уровней» и «искусственным интеллектом», а на третьем между «дизайном мира», «графикой» и «звуком»). После завершения разработки игре присваивается рейтинг, от которого зависят будущие продажи.

В процессе игры у игрока накапливаются очки исследований, которые он может тратить на различные исследования (например исследование новой игровой тематики) или на развитие навыков разработчиков. Чтобы использовать некоторые улучшения для различных элементов разработки, игрок может создать собственный игровой движок.

Ближе к концу игры (в самом последнем офисе) у игрока появляется возможность создать собственную игровую консоль и открыть лабораторию для исследований.

Разработка

Игра была создана компанией Greenheart Games. При создании игры разработчики вдохновлялись японской игрой «Game Dev Story», изданной компанией «Kairosoft».

Борьба разработчиков с пиратством

Разработчики Game Dev Tycoon решили провести необычный эксперимент и подшутить над теми, кто предпочитает скачивать пиратские версии игр. «Через пару минут после того, как мы начали официальные продажи Game Dev Tycoon, мы сразу же выпустили в Сеть взломанную версию игры, которая является практически идентичной лицензионной версии с одним важным отличием». Пользователей пиратской версии ждал неожиданный и малоприятный сюрприз — через некоторое время после успешного начала работ виртуальной студии она сталкивалась с огромным уровнем пиратства, который приводил к банкротству. На форумах стали появляться слезные сообщения пиратов, которые просили у разработчиков и других игроков совета, спрашивая, можно ли как-то бороться с пиратством в игре, возможно, используя какие-то DRM-системы.

Steam Greenlight

Сообщество Steam одобрило эту игру и дало ей зелёный свет. Релиз в Steam состоялся 29 августа 2013.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна