Чернильная кровь

17.12.2020

«Чернильная кровь» — вторая часть трилогии знаменитой писательницы Корнелии Функе. Книга была написана в 2005 году. Продолжение детективной истории героев романа «Чернильное сердце».

Сюжет

Мэгги уже 13. Теперь она живёт с Элинор, Дариусом и её родителями, Мо и Терезой. Жизнь спокойна, но не проходит и дня, чтобы Мэгги не думала о чернильном сердце и оживших персонажах. И вот, когда Баста, один из подручных мерзкого злодея Каприкорна, отправляется в книгу за Сажеруком, глотателем огня, Мэгги должна предупредить его. Но в то время, когда она отправляется на помощь к другу, в смертельной опасности оказываются члены её семьи.

Критика

  • Publishers Weekly:

В этом завораживающем продолжении «Чернильного сердца» умело смешивает радость, боль, неизвестность и магию.

.

  • The Guardian :

Это действительно хорошая книга. Она наполнена трепетом и тайной. Вы можете почувствовать чернильный мир Функе!.

.

  • Kirkus Reviews:

Металлитературные размышления, начатые в предыдущей книге, становятся здесь грандиознее, поскольку каждый персонаж борется с возможностью бросить вызов судьбе, которая была написана. Фенолио, автор вымышленного мира «Чернильного сердца», теперь исполняет трагическую роль, поскольку видит, что его божественная идиллия находится под угрозой, когда его слова и персонажи начинают жить собственной жизнью..

.

Аудиокнига

Аудиокнигу, изданную издательством Random House Listening Library, читает Брендан Фрейзер, актер, сыгравший Мо в экранизации первой части трилогии. Объём книги составляет 18 часов и 50 минут на 16 дисках.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна