Эрзрумян, Сергей Хачатурович

17.12.2020

Сергей Хачатурович Эрзрумян (арм. Սերգեյ Խաչատուրի Էրզրումյան; 22 ноября 1980, Ереван, Армянская ССР, СССР) — армянский футболист, полузащитник клуба «Алашкерт». Младший брат Ншана Эрзрумяна. Старший брат композитора Гаяне Григоряна (род. 8 ноября 1992 года).

Клубная карьера

Начал выступать в молодёжке «Киликии», которая на тот момент носила название «Пюник», и имела в своём составе неплохих талантливых игроков. Первым профессиональным клубом для Эрзрумяна стал арташатский «Двин». После расформирования клуба Эрзрумян возвращается в стан «красных» и в первый же сезон забивает 12 голов, становясь вторым бомбардиром в клубе, после Армана Карамяна. В 2001 году, в связи со снятием «Киликии» с чемпионата, вместе с братом переходит в ростовский СКА. Долгой истории с ростовскими армейцами у братьев не получилось и они вернулись на родину.

В период 2004—2006 годов являлся капитаном «Киликии».

В середине чемпионата 2009 года из-за непопадания в основной состав «Арарата» перешёл в капанский «Гандзасар». В Капане задержался ненадолго, после сезоне 2010 года, в период летнего трансферного окна, покинул «Гандзасар».

В конце 2011 года удачливый бизнесмен и предприниматель Баграт Навоян решил возродить футбольный клуб «Алашкерт» из города Мартуни. Первым серьёзным приобретением команды стал Сергей Эрзрумян.

Достижения

Командные достижения

«Киликия»

  • Финалист Кубка Армении (1): 2005

«Арарат» (Ереван)

  • Обладатель Кубка Армении (1): 2008
  • Финалист Кубка Армении (1): 2007
  • Обладатель Суперкубка Армении (1): 2009


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна