Домингес, Диего

17.12.2020

Диего Домингес Йорт (исп. Diego Domínguez Llort; род. 13 октября 1991 года, Сарагоса, Испания) — испанский певец и актёр.

Биография

Родился 13 октября 1991 года в городе Сарагоса, расположенном на северо-востоке Испании. В 12 лет Диего принял участие в музыкальной программе «Eurojunior», цель которой была выбрать представителя Испании на Детском Евровидении 2003 в Копенгагене, Дания. Победу юноша не одержал, но вошёл в число финалистов.

Карьера актёра на телевидении началась с роли в сериале «Аида» (2005), за ней последовали роли в «Физика или химия» (2008—2011), «Тайны старого моста» (2011), два короткометражных фильма с его участием – «Tus gritos me dan risa» (2012) и «Última Transmisión» (озвучка, 2013).

Кроме того, в арсенале Диего три студийных альбома: Girando sin parar (2004), Mueve el esqueleto (2005), Un sitio ideal (2006). В 2004 году также были записаны концертные альбомы. Играет на гитаре и фортепиано.

Личная жизнь

Его девушкой в период с 2013 года была коллега по сериалу Violetta Мария Клара Алонсо. В апреле 2018 года пара рассталась.

Фильмография

Дискография

  • 2004: Girando sin parar
  • 2004: 3+2 en concierto
  • 2005: Mueve el esqueleto
  • 2005: Trollz: melenas a la moda
  • 2006: Un sitio ideal
  • 2013: Hoy somos más
  • 2013: Violetta en vivo


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна