The American Historical Review

17.12.2020

The American Historical Review (с англ. — «Американское историческое обозрение», сокращённо англ. AHR) — старейший исторический научный журнал США, официальное издание Американской исторической ассоциации (англ. American Historical Association — AHA). Предназначен для читателей, интересующихся всеми периодами и аспектами всемирной истории.

История

Здание редакции журнала в Блумингтоне

Журнал был создан в 1895 году «для продвижения исторических исследований, сбора и сохранения исторических документов и артефактов, а также распространения исторических исследований». С самого начала журнал должен был объединить американских историков. Для этого было решено, что наиболее значительные направления будут представлены в журнале в равной мере.

С середины 1970-х годов редакция находятся в Индианском университете в Блумингтоне. Руководит изданием консультативный совет из 12 членов, которые регулярно переизбираются. Посты главного редактора и его заместителя по традиции занимают представители исторического факультета Индианского университета. Начиная с октября 2007 года (том 112, выпуск 4) журнал издаётся издательством Чикагского университета — University of Chicago Press.

Издание

Журнал издаётся 5 раз в год, в феврале, апреле, июне, октябре и декабре, и представляет собой академическое издание с научными статьями и рецензиями. Каждый выпуск как правило, насчитывает около 400 страниц. Каждый год в журнале печатаются около 25 научных статей, а также критические обзоры около 1000 текущих научных публикаций по всему спектру истории. Тираж около 18 000 экземпляров, самый большой среди исторических журналов США.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна