Майкл Джексон: Жизнь поп-иконы

17.12.2020

«Майкл Джексон: Жизнь поп-иконы» (англ. «Michael Jackson: The Life of an Icon») — американский документальный фильм Дэвида Геста, посвящённый биографии Майкла Джексона. Режиссёр — Эндрю Эстель.

«Жизнь поп-иконы» охватывает всю биографию музыканта от первых выступлений в семейной группе The Jackson 5 до самой смерти, о Джексоне рассказывают члены его семьи, а также его многочисленные коллеги и знакомые. Официальная премьера фильма состоялась 2 ноября 2011 года в Лондоне, а 3 ноября кинокартина была выпущена на DVD и Blu-ray. Издания фильма на дисках содержат бонусные интервью с родственниками музыканта и создателями картины.

Содержание фильма

Идея снять документальный фильм о Майкле Джексоне принадлежала американскому продюсеру и давнему другу певца Дэвиду Гесту. В съёмках «Жизни поп-иконы» приняли участие члены семьи Майкла Джексона: его мать Кэтрин, брат Тито и сестра Ребби. Кроме того, о певце рассказали его многочисленные коллеги и знакомые, такие как Уитни Хьюстон, Смоки Робинсон, Пол Анка и другие. Фильм охватывает всю биографию музыканта от первых выступлений в семейной группе The Jackson 5 до самой смерти. Съёмки заняли 15 месяцев, перед создателями картины стояла задача рассказать о Джексоне правду, избегая многочисленных вымышленных сплетен из прессы. Продюсер рассказал: «В фильме вы видите и хорошие, и плохие, и нейтральные вещи, но я чувствую, что рассказал историю честно».

На DVD и Blu-ray изданиях фильма содержатся бонусные материалы: дополнительные интервью с членами семьи певца и создателями картины.

Участники

Премьера и реакция критиков

Официальная премьера фильма состоялась в Лондоне 2 ноября 2011 года, а 3 ноября состоялся релиз картины с бонусными интервью на DVD и Blu-ray. В своём обзоре рецензент газеты Weser Kurier написала: «Коллеги и члены семьи Джексона рассказывают о личности музыканта, делятся забавными историями и пытаются развеять сложившиеся заблуждения. Режиссёру удалось нарисовать нейтральный и заслуживающий доверия образ великого артиста». По мнению журналистки, издания фильма на дисках не обеспечили оптимального качества: на видео заметен небольшой шум изображения, а речь участников временами кажется слишком громкой. Рецензент сайта Whysoblu.com поставил «Жизни поп-иконы» смешанную оценку, журналист отметил, что фильм осветил все стороны жизни певца, в том числе скандальные и неоднозначные, однако документальная картина кажется неполной без фрагментов видеоклипов и концертов Джексона: «Большая часть такого материала связана с его детскими годами, при этом такой карьерный взлёт как Off the Wall не упоминается вообще, а альбому Thriller уделено очень мало внимания».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна