Australian Goldfields Open

17.12.2020

Australian Goldfields Open — профессиональный рейтинговый снукерный турнир в Австралии. Впервые проведён в сезоне 2011/12 в городе Бендиго (штат Виктория).

История

В 1975 году Мельбурн принял чемпионат мира, который к тому времени уже стал рейтинговым турниром. Однако «собственного» рейтингового соревнования страна не имела вплоть до 2011 года. Первая попытка провести турнир такого статуса была предпринята ещё в 1989, но в последний момент по некоторым причинам он был перенесён в Гонконг, и открытый чемпионат Австралии был заменён открытым чемпионатом Гонконга. Ранее, в 1987, прекратилось проведение единственного местного соревнования мэйн-тура, Australian Masters, а в 1988 прекратил своё существование чемпионат Австралии среди профессионалов. Таким образом, с 1989 по 2010 года в Австралии не проводилось ни одного профессионального снукерного турнира. Исключением стал этап мировой серии World Snooker в 1995 в Мельбурне; однако это было довольно малозначимое соревнование.

О намерении организовать рейтинговый турнир в Австралии заявил в начале 2011 руководитель World Snooker, Барри Хирн. Возможно, не последнюю роль в этом решении сыграла победа автралийца Нила Робертсона на чемпионате мира в 2010.

Формат

Все квалификационные игры проходят в Шеффилдской академии снукера. Матчи квалификации и основного этапа вплоть до полуфинала играются до 5 побед; полуфиналы — до 6 побед, финал — до 9. Есть также уайлд-кард раунд.

Победители



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна