The Kabocha Wine

18.12.2020

The Pumpkin Wine (яп. Theかぼちゃワイン Каботя Ваин, «Тыквенное вино») — японская манга, автором и иллюстратором которой является Мицуру Миура. Манга публиковалась издательством Kodansha в журнале Weekly Shōnen Magazine с 1981 по 1984 год и получила премию премию манги Коданся, как лучшее сёнэн-произведение года.

Короткое продолжение к манге The Kabocha Wine - Sequel (яп. The かぼちゃワイン sequel «Тыквенное вино — продолжение») было опубликовано издательством Seirindo 15 октября 2006 года. Третья часть манги The Kabocha Wine - Another (яп. The♥かぼちゃワインAnother Тыквенное вино - другое) публиковалась издательством Akita Shoten с 2007 по 2009 год.

По мотивам манги студией Toei Animation был выпущен аниме-сериал в 95 серий. 14 июля 1984 года студией Toei Animation было выпущено продолжение — короткометражный мультфильм под названием The Kabocha Wine: Nita no Aijou Monogatari (яп. Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語 Тыквенное вино: Любовная история Ниты).

26 октября 2007 года киностудия wint выпустила на DVD полнометражный фильм, созданный по мотивам третьей части манги. Режиссёр фильма — Хитоси Исикава, в главных ролях выступала японская поп-певица Ёко Кумада.

Сюжет

Студент с маленьким ростом по имени Аобу Сюнсукэ переводится в новую «школу света», и в первый же день встречает красивую и пышную девушку по имени Асаока Нацуми или просто Эру, которая оказалась гораздо выше его и сразу же влюбляется в парня. Сначала Сюнсукэ избегал девушку, считая её слишком высокой для себя. Его мать держит магазин женской одежды и нуждается в рабочих руках. Эру решает помочь в семейном бизнесе и так начинается длинная романтическая история Аобу и Эру.

Персонажи

Сюнсукэ Аоба (яп. 青葉春助) Главный герой истории. Очень низкий для своего возраста. Однако это не мешает ему постоять за себя. В частности он подрался с председателем клуба спортивной команды, который в 2 раза выше него и даже не боится школьного учителя, известного за свою особую свирепость под прозвищем «Железный штырь». Одновременно очень неловок в отношениях с девушками. Нацуми Асаока (яп. 朝丘夏美) Ровесница Аобы, но наоборот очень высокая для своего возраста. Из-за роста и крупного тела получила прозвище «L» (Эру). Влюбляется в Аобу с первого взгляда.

Роли озвучивали

  • Тосио Фурукава — Сюнсукэ Аоба
  • Кэйко Ёкодзава — Нацуми Асаока (Эру)
  • Хироси Отакэ — Монта Акай (начальник)
  • Хироми Цуру — Кандзаки
  • Сандзи Хасэ — Кадзуо Цуруй
  • Масахару Сато — Кинта Камэяма
  • Ёку Сиоя — Котаро Хаякава
  • Сэйко Накано — Сэйко
  • Эйко Ямада — Кодзуэ
  • Кёко Тонгу — Мако
  • Томико Судзуки — Мадока
  • Эйко Масуяма — Комати
  • Бандзё Гинга — Тэцуо Канэкодзи (Дэккин)

Манга

Третья часть манги публиковалась издательством Akita Shoten. В апреле 2009 года были опубликованы 6 томов манги.

Аниме

Аниме сериал был выпущен студией Toei Animation. 95 серий транслировались по телеканалу TV Asahi с 5 июля 1982 года по 27 августа 1984 года. Сериал также транслировался на территории Франции по телеканалам Mangas и TF1. и Италии по телеканалам Europa 7 и Italia 7.

Открытие к аниме «L wa Lovely» (яп. Lはラブリー Эру Ва Рабурии) исполняет Кумико Каори, первую концовку «The Nature of Aoba Shunsuke» (яп. 青葉春介、ザ・根性 Аоба Сюнсукэ Кондзё) исполняет Тосио Фурукава, а вторую концовку — «Pumpkin Night» исполняют Тосио Фурукава и Кэйко Ёкодзава.

27 сентября и 29 ноября 2006 года сериал был выпущен на DVD, всего было выпущено 16 изданий по 6 серий в каждой.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна