Обхраи, Дипак

18.12.2020

Дипак Обхраи (англ. Deepak Obhrai, 5 июля 1950, Олдеани (Танзания) — 2 августа 2019) — канадский политик, представлявший избирательный округ Восток Калгари и Консервативную партию Канады. В последнее время являлся парламентским секретарём министра иностранных дел.

Впервые был избран в 1997, будучи членом Реформистской партии Канады, и переизбран в 2000, когда Реформистская партия стала Канадским союзом. С 2004, 2006, 2008 и 2011 избирался в составе Консервативной партии Канады. Он был также одним из четырёх депутатов Союза, которые согласились заседать вместе с прогрессивно-консервативной фракцией после создания 9 декабря 2003 объединённой Консервативной партии, так как парламентские фракции прогрессистов-консерваторов и Канадского союза были официально объединены лишь спустя несколько недель.

Как член оппозиции он занимал должность критика оппозиции по вопросам международного сотрудничества, многокультурности, международной торговли и Канадского агентства международного развития.

Спорные моменты

В ходе Канадских федеральных выборов 2011 Обхраи стал объектом национальной и местной критики, из-за того что отказался участвовать в местных всекандидатских дебатах в своём избирательном округе, заявив, что он «не желает дискутировать с либералом из Торонто», намекая на то, что на Востоке Калгари либералы выставили кандидата Йосипу Петрунича, который на самом деле родился и вырос в Калгари. Скандал был обострён тем, что сам Обхраи, с тех пор как стал кандидатом от Реформистской партии в 1997, не жил в своём избирательном округе, так как его основное место жительства в настоящее время находится в федеральном избирательном округе Северо-восток Калгари.

Обхраи приобрёл дурную известность в консервативной фракции за свою эксцентричность. Победив на выборах 2011 года, он заявил, что из числа депутатов южно-азиатского или африканского происхождения после поражения Гурбаха Сингха Малхи в округе Брамали — Гор — Молтон он сохраняет своё депутатское кресло наиболее долгий срок. В связи с этим он сочинил странное письмо в Калгари геральд, в котором хвастался тем, что является «самым опытным южноазиатским и африканским членом Палаты общин», хотя и не занимал никаких постов в Индии или Африке. Обхраи заявил: «На моей родине, в Танзании, мне бы дали сейчас почётный титул мзи. В Южной Азии я бы получил титул прадхан. Это значит, что сейчас я достиг уровня уважаемого старейшины». В конце письма Обхраи радостно восклицает, что несмотря на его статус старейшины, он «по-прежнему молодо выглядит».

Результаты выборов



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна