Кочиев, Роберт Иванович

18.12.2020

Роберт Иванович Кочиев (Род. 16 марта 1966 г. в г. Цхинвали Юго-Осетинской АССР) — российский государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы VI созыва. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Член фракции КПРФ.

Биография

В 1989 году получил высшее медицинское образование по специальности «педиатрия» окончив Северо-Осетинский государственный медицинский институт.

С 1993 по 2005 год работал на Владикавказском торгово-производственном предприятии «Севоспотребсоюз» в должности заместителя генерального директора. С 2005 по 20011 год работал в ООО «Забава» в должности генерального директора.

В 2007 году был избран депутатом Парламента Республики Северная Осетия — Алания четвёртого созыва по спискам КПРФ.

В 2011 году баллотировался в депутаты Госдумы в составе списка кандидатов КПРФ, в результате распределения мандатов стал депутатом Государственной Думы VI созыва.

В 2016 году баллотировался в Государственную Думу VII созыва по одномандатному округу и по спискам КПРФ, за несколько дней снял свою кандидатуру с выборов по одномандатному округу, по спискам КПРФ в Госдуму не прошёл.

В 2017 году был избран депутатом Парламента Республики Северная Осетия — Алания шестого созыва по спискам КПРФ, выдвигался в депутаты в статусе временно неработающего.

Награды

  • Медаль ФСИН России «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России»
  • Медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков»
  • Нагрудный знак СОО МОК России «ЗА РАТНУЮ ДОБЛЕСТЬ»
  • Нагрудный знак МВД РФ «За содействие МВД России»
  • Орден Коммунистической партии РФ ЦКП «Партийная Доблесть»


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна