Волкова, Екатерина Валерьевна

18.12.2020

Екатерина Валерьевна Волкова (род. 15 января 1982, Таллин) — российская актриса театра, кино и телевидения, наиболее известная по роли Веры в телесериале «Воронины».

Биография

Екатерина Волкова родилась в Таллине 15 января 1982 года. Её отец служил дипломатом в посольстве, мама имела педагогическое образование, но не работала, а занималась исключительно домом и детьми. Кроме Кати в семье подрастал ещё и младший сын Леонид.

В 2003 году Екатерина Волкова окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина с красным дипломом и была принята в группу Государственного театра киноактёра. В 2005 году была впервые взята на небольшую роль, активно снималась в известных сериалах: «Любовь как любовь», «Кто в доме хозяин?», «Монтекристо».

В 2006 году окончила Академию бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации с красным дипломом.

В 2009 году Екатерину приглашают на одну из главных ролей в адаптации американского ситкома — сериале «Воронины». С 2010 года Екатерина снимается одновременно в «Ворониных» и сериале «Отблески».

Екатерина Волкова принимала участие в съёмках других программ: «Угадай мелодию», «В чёрной-чёрной комнате...», «Форт Боярд», «Самый умный», «Уральские пельмени», «Пусть говорят», «Десять миллионов», «Кто хочет стать миллионером?». С сентября 2011 года по июль 2012 года вела шоу «Давно не виделись!» на канале ТВ Центр, с осени 2013 года по осень 2014 года вела программу «Мама на 5+» на канале Disney. 21 февраля 2015 года стала участницей шоу «Империя Иллюзий: Братья Сафроновы» на телеканале СТС. В 2015 году принимала участие в телевизионном шоу «Танцы со звёздами».

С 2014 года Екатерина Волкова вновь начинает активно играть в театральных постановках.

Личная жизнь

С 9апреля 2010 года замужем за Андреем Карповым которым встречалась за год до их свадьбы. У супругов есть дочь — Елизавета (род. 16.03.2011).

Театр

  • «Ровно в семь» (реж. Н. Бендера) — Элен Ларсонье
  • «Клочки по закоулочкам» (реж. Л. Муха) — Лиса
  • «Щелкунчик и Мышиный Король» (реж. А. Яббаров) — Мышиный король
  • «Бродвей… Бродвей…» («Всё о Еве») (реж. А. Яббаров) — Ева
  • «Мера за меру» (реж. И. Яцко) — Девушка
  • «Бедный Пьеро» (реж. В. Виноградов)
  • «Собака на сене» — Анарда
  • «Безумный день или женитьба Фигаро» (реж. Е. Радомысленский) — Пастушка
  • «Дурочка» (реж. Е. Радомысленский) — Клара
  • «Свои собаки грызутся, чужая не приставай» — Антрыгина
  • «Идеальный муж» — миссис Чивли
  • «Севильский цирюльник» — Разина
  • «Там, вдали» — Ольга
  • «Валентин и Валентина» — Валентина
  • «Ложь на длинных ногах» — Ольга, Кармила
  • «Земля обетованная» — Гертруда Марш, Дорети
  • «Босиком по парку»
  • «Два мужа по цене одного»
  • «Любовь и голуби»
  • «Утиная охота»
  • «Ты будешь мой»
  • «С любовью не шутят!»
  • «Тёща с сюрпризом!»
  • Фильмография

    ТВ

    • 2010 — «Большая разница» («Первый канал») — гость-объект пародии
    • 2011—2012 — «Давно не виделись!» («ТВ Центр») — ведущая, участница шоу
    • 2013 — «Форт Боярд» («Первый канал») — участница-игрок
    • 2013—2014 — «Мама на 5+» («Disney») — ведущая программы
    • 2014 — «Кто хочет стать миллионером?» («Первый канал») — игрок
    • 2015 — «Империя Иллюзий: Братья Сафроновы» («СТС») — участница шоу «Империя иллюзий»
    • 2015 — «Танцы со звёздами» («Россия 1») — участница шоу
    • 2015 — «Побег» («Россия 1») — участница-игрок
    • 2016 — «Личное» («Россия 1»)
    • 2016 — «Сто к одному» («Россия 1») — игрок
    • 2016 — «Идеальный ремонт» («Первый канал»)
    • 2017 — «Мой герой» («ТВ Центр») — гость
    • 2018 — «Шоу выходного дня» («СТС»)— гость
    • 2019 — «полезно и вкусно»" («Домашний») — ведущая программы
    • 2019 — «Форт Боярд» («СТС») — участница-игрок
    • 2020 — «Дело было вечером» («СТС») — участница-игрок
    • 2020 — «пятеро на одного» («Россия 1») — игрок


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна