Даудл, Джон Эрик

18.12.2020

Джон Эрик Даудл (англ. John Erick Dowdle, 21 декабря 1972) — американский режиссёр и сценарист. Обычно он работает со своим братом Дрю Даудлом в качестве продюсера и сценариста.

Ранняя жизнь

Даудл вырос в городах Миннесоты. После окончания Академии Св. Тома, все мальчики, военная, католическая средняя школа, Даудл переехал в Айова-Сити, штат Айова, чтобы посетить Университет Айовы. Там он перешел от фильма к фильму. Два года спустя Даудл перебрался в Манхэттен, чтобы принять участие в кинопрограмме.

Карьера

После окончания Нью-Йоркского университета, Даудл переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру в кино. Даудл снял свой первый фильм «Full Moon Rising» в 1996 году. Для его второкурсника, «Сухое заклинание», к Даудлу присоединился его младший брат Дрю, который был продюсером фильма. Сейчас они живут в Лос-Анджелесе, работая вместе как «Братс Даудл».

С его братом Дрю Даудлом в качестве продюсера и сценариста Джона Эрика Доудла, снял фильмы ужасов Карантин, Дьявол, основанный на сборнике рассказов М. Найт Шьямалана, и Париж. Город мёртвых, а также триллер 2015 года Выхода нет, в главных ролях Оуэн Уилсон и Пирс Броснан.

Он был объявлен, чтобы снять адаптацию фильма к роману Джека Килбурна «Боялся».

В 2017 году Даудл совместно создал мини-сериал Вако со своим братом, который выйдет в эфир в Paramount Network в 2018 году.

В марте 2018 года братья Даудл заявили, что они разрабатывают фильм или презентацию с основным кабелем об обозревателе журналов Дороти Килгаллен, который умер в 1965 году в условиях, которые, как они утверждают, никогда не были удовлетворительно разрешены.

Личная жизнь

Даудл женат на Стейси Чбоски. Брат Стейси - автор и режиссер Стивен Чбоски.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна