Maayavan

18.12.2020

Maayavan (там. மாயவன்) — индийский научно-фантастический фильм на тамильском языке, премьера которого состоялся 14 декабря 2017 года. Режиссёрский дебют кинопродюсера С. В. Кумара.

Сюжет

Фильм начинается со смерти известного невролога и учёного Прамода. Его тренер видел, как он уважал себя на похоронах перед отъездом. Сюжет затем переходит к молодому следователю по уголовным делам Кумарану, преследующему мелкого, но хладнокровного преступника, где по стечению обстоятельств он становится свидетелем того же наставника, убивающего свою жену. Кумаран преследует убийцу, который угнетает его и останавливает его ударом по голове. Встреча с психиатром Дивья заканчивается на грубой ноте, когда она считает его совершенно негодным для возвращения в отделение. Позже, когда он сам сталкивается с симптомами, которые приписывают ПТСР, он исправляет свои пути с Дивьей, которая помогает ему преодолеть свой беспорядок. Второе преступление случается, когда убивают знаменитую актрису Гопи. Кумаран посещает место преступление и обнаруживает похожие пятна крови от более раннего происшествия и многих других сходств, в том числе тот же пачка сигарет, выкуриваемый убийцей, он напряжён и впадает в шок. Дивья находит его и относится к нему за свой ПТСР и делает его нормальным. Она знакомит его с Рудраном, мотивационным оратором, которого она считает полезным для его лечения. Кумаран начал работать слесарем, излагает своё расследование и выясняет, что визажист должен совершить убийство, поскольку он является главным подозреваемым. После расследования он также узнаёт, что и визажист, и тренер показали совершенно иное поведение, за несколько дней до совершения убийств. Кумаран следит за визажистом, но он скачет до смерти, прежде чем признаться в чём-либо.

Следующее преступление происходит в другом месте, и теперь жертвой стал — известный учёный Нараянан. Кумаран пытается найти некоторые доказательства в доме учёного, и он находит книгу, написанную Рудран. Думая, что Рудран может знать учёного, Кумаран посещает офис Рудран и обнаруживает, что его поведение изменилось. Его собственная собака начинает лаять на него, и он тоже начал курить в последнее время, это тот же бренд, который был найден в более ранних убийствах. Кумарана выводит, что происходит какая-то странная вещь, и Рудран может быть убит или стать следующим убийцей. Он набегает в мозг Рудрана, когда показывает свою более безжалостную и хладнокровную сторону, когда он убивает свою собаку. Потом он берёт Рудрана под стражу и, подписываясь на РПИ, Рудран подписывает другое имя, а затем исправляет его по собственному признаку. Кумаран замечает это и выясняет, что первый знак был подписан «Прамод».

Краткий обзор показывает, что Прамод был коллегой покойного Нараяна, когда они работали вместе в Индийском институте нейронауки. Высокопоставленный чиновник Велаюдхам, услышав инциденты по делу, показывает, что Прамод участвовал в проекте под названием «Проект Маяван», который мог позволить человеку хранить свои воспоминания на жестком диске, который может быть передан другому лицу, недавно изобретённый гель будет содержать миллионы нанодатчиков, а при введении в мозг эти передатчики будут прикрепляться к нейронам. Когда человек умирает, его воспоминания могут передаваться другому человеку, мозг которого уже был бы введён гелем. Воспоминания о новом человеке сначала будут удалены, а воспоминания старого человека будут переданы через нанопередатчики. Таким образом, человек (его воспоминания) не умрёт и будет жить вечно. Чтобы доказать свою теорию, доктор Прамод работает день и ночь, и во время этого эксперимента он даже отправляет пациента в кому, но он не беспокоится о человеческой жизни и хочет преуспеть в своей миссии. После того, как доктор Нараян станет директором Индийского института неврологии, он останавливает проект доктора Прамода.

Под воздействием этого доктора использует себя как субъект и успешно передаёт свои воспоминания на жесткий диск. Как только он умирает, его воспоминания передаются тренеру. И как только он умрёт, он передаёт свои воспоминания визажисту, а теперь и Рудрану. К тому времени, когда Кумаран решает это и обнаруживает, что следующей целью Прамода является майор Сатиам, Прамод, который теперь живёт в теле Рудхрана, который умирает и успешно попадает в мозг майора. Майор приглашает Кумарана и говорит, что его технология позволит ему жить более 1000 лет, и никто не сможет его остановить.

С подсказкой от жены Прамода Кумаран находит свою секретную лабораторию, где хранится память Прамода. Прамод успешно извлекает жесткий диск, содержащий его воспоминания, которые отправляют друг Кумарану по почте. Затем он похищает Велаюдхама и идёт в лабораторию института, чтобы позволить ему переключиться на другое тело. Кумаран следит за ним, и начинается битва с оружием. Наконец он понимает, что его подруга — следующая тема. Если майор погибнет, воспоминания доктора Прамода передадут тело Дивьи, оставив Кумарана с трудным выбором.

Двадцать лет спустя Кумаран живёт в счастливом браке с Дивьей, у них есть сын. Это показало, что Кумаран захватил майора с собой в его секретном подвале и сохранил его на все эти годы.

В ролях

  • Сундип Кишнан — инспектор полиции Кумаран
  • Джеки Шрофф — майор Сатиям, антагонист
  • Лавания Трипатхи — Дивья Адхирай, врач-психолог
  • Даниэль Баладжи — Рудхран, оратор
  • Джайяпракаш — Велаюдхам
  • Багаватхи Перумал — Карма
  • Миме Гопи — Гопи, погибшая актриса
  • К. С. Равикумар — Министр штата
  • Амарендран — доктор Прамод

Производство

Продюсер С. В. Кумар, известный своей продюсерской работой в фильме ужасов Pizza, решил начать режиссёрскую карьеру в июне 2014 года. На этот фильм Навин Чандра согласился на главную роль, началась съёмка в этом же месяце. Музыку сочинил Сантош Нараянан и состоялся аудио релиз, в котором были приглашены близкие друзья продюсера, но позже фильм отложили на неопределённый срок

В сентябре 2015 года продюсер решил исправить ошибку, когда он объявил, что главную роль будет играть Сундип Кишнан, а сам продюсер будет заниматься производством вместе с компанией Studio Green. На главную женскую роль претендовала Тапси Панну, но из-за занятости в Болливуде, она была отдана Лаванье Трипатхи, которая раньше отказалась. До неё претендовали Кирти Суреш и Амира Дастур, последняя из которых была занята на съёмках фильма «Доспехи бога: В поисках сокровищ». На роль злодея согласился Джеки Шрофф, для которого он стал третьим фильмом на тамильском языке в карьере.

Съёмки начались в середине февраля 2016 года в Ченнаи. Во время съёмок одной из сцен Джеки Шрофф получил травму руки.

Саундтрек

Аудиорелиз состоялся в апреле 2017 года. Это был один из немногих случаев для Южной Индии, когда выход саундтрека состоялся более чем за полгода до выхода самого фильма. Песня «Mella Mella» стала второй песней, записанной специально для фильма, в карьере канадской звезды интернета индийского происхождения Шветы Субрам. Песня Bodhai Poo поётся в жанре электронной музыки с элементами винтажной музыки.

Вся музыка написана Гхибраном.

Релиз

Тизер фильма был выпущен в конце 2016 года, а трейлер — в августе 2017 года. После нескольких задержек фильм вышел в прокат 14 декабря 2017 года и получил положительную оценку так зрительскую, как и у критиков.

Критика



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна