Ugly Beauty (альбом Джолин Цай)

18.12.2020

Ugly Beauty — четырнадцатый студийный альбом Джолин Цай (кит. 蔡依林). Был выпущен 26 декабря 2018 года компанией Sony Music Taiwan. Над альбомом работали Джолин Цай, Razor Chiang, Starr Chen, Howe Chen и Øzi наряду с Rhys Fletcher, Richard Craker, Hayley Aitken, Jeff Bova, and Alex Sypes. В музыкальном плане это поп-пластинка, которая объединяет ряд жанров, таких как трэп, хаус, регги и готик-рок. Тематически, он стремится прорваться сквозь традиционный эстетический критерий и исследовать биполярность человеческих чувств.

Альбом получил в целом положительные отзывы от музыкальных критиков, которые назвали это ведущим производством музыки C-pop. Альбом занял первое место в чартах Китая, Камбоджи, Гонконга, Макао, Малайзии, Филиппин, Сингапура и Тайваня, достигнув первой десятки в таких странах, как Чили, Турция и Вьетнам. Альбом стал самым продаваемым альбомом года на Тайване, среди исполнителей-женщин. На следующий год он стал самым продаваемым цифровым альбомом гонконгской / тайваньской артистки всех времен в Китае, и сделал Джолин самой продаваемой певицей из Гонконга и Тайваня, по числу проданных копий альбома онлайн, за всю историю страны. В феврале 2020 года цифровые продажи альбома в Китае превысили 500 000 копий.

Альбом получил семь номинаций на 30th Golden Melody Awards, и это один из двух альбомов, которые получили наибольшее количество номинаций года. Альбом был номинирован на «Альбом года», «Лучший альбом на мандарине» и «Лучший вокальный альбом», трек «Womxnly» был номинирован на «Песню года», видеоклип на трек «Ugly Beauty» номинирован на «Лучшее музыкальное видео». Джолин была номинирована на звание «Лучшая вокалистка на мандарина», а также, вместе со Starr Chen, были номинированы на звание «Лучшего продюсера сингла» для трека «Ugly Beauty». В итоге, альбом забрал статуэтку за "Альбом года"а трек «Womxnly» выиграл «Песню года».

Список композиций



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна