Список микрорайонов Калгари

18.12.2020

В 2010 г. в городе Калгари (Альберта, Канада) существовало 196 микрорайонов и 41 промышленный район.

Центр города

Центр города включает деловую часть города (в т. ч. Даунтаун-Уэст-Энд и Даунтаун-Ист-Виллидж) и прилегающие микрорайоны О-Клэр, Калгари и Белтлайн (в т. ч. Коннот и Виктория-Парк).

В настоящем списке микрорайоны приведены с их ППТ (планом перепланировки территории), если таковой имеется.

Деловая часть города

Деловая часть ограничена 10-й Западной улицей на западе, 3-й Южной авеню, О-Клэром и рекой Боу — на севере, рекой Элбоу — на востоке и путями главной линии КТЖД — на юге.

Официальные микрорайоны:

  • Даунтаун-Уэст-Энд
  • Даунтаун-Калгари (Коммерческий центр деловой части)
  • Даунтаун-Ист-Виллидж (ППТ)

Неофициальные кварталы в Коммерческом центре деловой части:

  • Торговый квартал Стивен-авеню
  • Развлекательный квартал
  • Административный квартал

Другие

Следующие микрорайоны официально не являются деловой частью, но иногда подразумеваются в её составе (Белтлайн в меньшей степени):

  • Белтлайн — Географически отделён от деловой части рельсовыми железнодорожными путями и является обособленным микрорайоном. Состоит из двух кварталов: Коннота на западе и Виктория-Парка на востоке.
  • Чайнатаун (ППТ (недоступная ссылка)) — Не отделён от деловой части никакой заметной границей или преградой. Ошибочно известен как часть делового центра. В культурном плане является очевидно обособленным микрорайоном.
  • О-Клэр — Не отделён от деловой части никакой заметной границей или преградой. Ошибочно известен как часть делового центра и менее всего отличается от него из этих трёх микрорайонов.

Внутренний город

Внутренний город включает Даунтаун-Калгари и прилегающие микрорайоны и приблизительно занимает территорию города по состоянию на 1961 год. Его границами служат шоссе Сарси на западе, река Боу и 32-я авеню — на севере, река Боу и шоссе Дирфут — на востоке, водохранилище Гленмор и шоссе Гленмор — на юге.

К внутреннему городу относятся следующие микрорайоны (по городским секторам):

  • СЗ: Банф-Трейл, Боунесс, Калгарийский университет, Кэпитол-Хилл, Монтгомери, Паркдейл, Пойнт-Маккей, Роуздейл, Саннисайд, Сент-Эндрюс-Хайтс, Уэст-Хилхерст, Хилхерст, Хоунсфилд-Хайтс — Брайар-Хилл, Юниверсити-Хайтс
  • СВ: Бриджленд — Риверсайд, Кресент-Хайтс, Мейленд, Мейленд-Хайтс, Ренфру, Таксидо, Уинстон-Хайтс — Маунтвью
  • ЮЗ: Альтадоре, Бель-Эйр, Бэнквью, Гламорган, Гленбрук, Глендейл, Карри, Килларни — Гленгарри, Клифф-Бангало, Коннот (квартал Белтлайна), Лейквью, Линкольн-Парк, Маунт-Ройал, Медоуларк-Парк, Мейфэр, Мишен, Норт-Гленмор-Парк, Паркхилл — Стэнли-Парк, Ратленд-Парк, Ридо-Парк, Ричмонд, Роксборо, Роскаррок, Санальта, Саут-Калгари, Скарборо, Скарборо — Санальта-Уэст, Спрус-Клифф, Уайлдвуд, Уинсор-Парк, Уэстгейт, Шаганаппи, Элбойя, Элбоу-Парк, Эрлтон
  • ЮВ: Альберт-Парк — Рэдиссон-Хайтс, Бернс-Индастриал, Виктория-Парк (квартал Белтлайна), Инглвуд, Манчестер-Индастриал, Манчестер, Огден-Шопс, Огден, Рамсей, Саутвью, Форест-Лоун, Форест-Хайтс, Элит — Бонни-Брук

Сектора

Калгари разделён на четыре сектора.

Северо-Западный Калгари — это районы к западу от улицы Сентер и к северу от реки Боу и некоторые микрорайоны к югу от реки Боу на западной границе города, также считающиеся северо-западными.

Северо-Восточный Калгари — это районы к востоку от улицы Сентер и к северу от проезда Мемориал.

Юго-Западный Калгари — это районы к югу от реки Боу и к западу от улицы Сентер и шоссе Маклауд.

Юго-Восточный Калгари — это территория к югу от проезда Мемориал и к востоку от улицы Сентер и шоссе Маклауд.

Список микрорайонов

Источник: Сведения о районах города Калгари и статистика микрорайонов Примечание: Число жителей с низкими доходами определено Статистической службой Канады как члены семей, которые тратят не менее 34,7 % своих доходов на продукты первой необходимости (пища, жильё и одежда). Примечание: Новые микрорайоны указаны согласно Sherlock’s Map of Calgary 12th Edition. — Winnipeg: Sherlock Publishing, 2010.

Зоны восстановления деловой активности

Программа создания зон восстановления деловой активности (ЗВДА) была создана в 1983, для того чтобы некоторые торговые зоны города самоуправлялись и создавали у себя благоприятные для работы условия. Многие из зон (или кварталов), возникших по этой программе, населением Калгари неофициально считаются «псевдо-микрорайонами». Во многих зонах сложилась уникальная среда уличной торговли (а также создано множество ресторанов и ночных клубов), и они стали популярны как у калгарийцев, так и у гостей города. Однако ни одна из этих зон не является официальным микрорайоном. В городе Эдмонтоне также существуют ЗВДА, а в других городах работает аналогичная система округов делового развития.

  • Деловая часть (в Коммерческом центре деловой части)
  • Периферийная 17-я Юго-Западная авеню (в Белтлайне)
  • Интернэшнл-авеню (в микрорайоне Форест-Лоун)
  • Виктория-Кроссинг (в Белтлайне)
  • 4-я улица (в квартале Мишен)
  • Кенсингтон (в Хилхерсте и Саннисайде)
  • Инглвуд (в микрорайоне Инглвуд)
  • Марда-Луп (главным образом, в микрорайонах Ричмонд и Саут-Калгари)
  • Боунесс (в микрорайоне Боунесс)

Зоны промышленной застройки

Большинство зон промышленной застройки находится между шоссе Дирфут и 36-й Восточной улицей в северной части города, между шоссе Маклауд, Дирфут и Гленмор — на юге и к востоку от шоссе Барлоу — на юго-востоке.

В Калгари выделены следующие промышленные и торговые зоны: Элит — Бонни-Брук · Бернс-Индастриал · Международный аэропорт Калгари · Торговый центр Дирфут · Истфилд · Футхилс · Форест-Лоун-Индастриал · Франклин · Фэрвью-Индастриал · Деловой комплекс Глендир · Грейт-Плейнс · Промышленный парк Гринвью · Золотой треугольник · Деловой комплекс Харвест-Хилс · Хайфилд · Хорайзон · Макколл · Меридиан · Мейленд · Манчестер-Индастриал · Норт-Эйруэйс · Огден-Шопс · Пегасус · Саут-Эйруэйс · Шепард-Индастриал · Скайлайн · Сэдл-Ридж-Индастриал · Старфилд · Санридж (торговая зона) · Вэллифилд · Уэстуиндс



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна