W (журнал)

18.12.2020

W (англ. W Magazine) — американский журнал о моде, издаваемый Condé Nast в печати и онлайн.

История

«W» был создан в 1972 году издателем сестринского журнала «Women’s Wear Daily» Джеймсом Брейди.

В 2000 году Condé Nast приобрел журнал у первоначального владельца Fairchild Publications.

В июле 2005 года журнал выпустил 60-страничное портфолио Стивена Кляйна «Анджелина Джоли и Брэд Питт» под названием «Домашнее блаженство», которое стало предметом неоднозначной реакции. Съемка была основана на идее Питта об иронии «совершенной американской семьи».

Другие спорные вопросы включают в себя съемку Стивена Майзела под названием «Бесполая революция», в которой мужские и женские модели (включая Джессику Стэм и Карен Элсон) изображены в провокационных позах.

В августовском номере 2007 года колоритные съемки Тома Форда со Стивеном Кляйном, демонстрирующие Дэвида и Викторию Бекхэм и сопровождающая их статья о сексуальности в моде стали шоком для некоторых лояльных читателей. Во время интервью Форд цитирует слова: «Я всегда говорил о пансексуальности. Сплю ли я с девушками или нет в этот момент моей жизни, одежда часто была андрогинной, что во многом является моим стандартом красоты».

Также в апреле 2008 года в новом выпуске Брюс Вебер написал дань на 60 страниц Новому Орлеану и снял 36-страничный рассказ о новейших модельерах в Майами для июльского выпуска того же года.

W известен своим освещением американского и европейского общества. Многие из этих светских деятелей общества, а также элита индустрии развлечений и моды разрешили журналу показать свои дома для участия в разделе «W House Tours», в том числе Марк Джейкобс, сэр Эвелин Ротшильд и Имельда Маркос.

В 2013 году журнал начал объединять выпуски за январь/декабрь и июнь/июль, чтобы высвободить деньги для инвестирования в цифровой бренд журнала.

Скандал вокруг Деми Мур

Проблема радикальной ретуши фотографий стала общенациональной новостью, когда в выпуске за декабрь 2009 года актрисе Деми Мур была представлена удивительно стройная фигура, а многим критикам показался бедный фотошоп. И журнал, и Мур отрицали это утверждение. Актриса разместила в своем аккаунте в Твиттере то, что, как она утверждала, было оригинальной фотографией с фотосессии, и далее оспаривала, что редакторы W обрабатывали её фигуру, чтобы она выглядела более худой. Позже Ситрано оспорила это утверждение Мур, предложив $5000 на благотворительность, если Деми сможет доказать, что предоставленная ею фотография была оригиналом со съемок.

24 ноября 2009 года на веб-сайте «The Consumerist» утверждалось, что голова, ноги и руки Мур были наложены на бедра и торс модели Ани Рубик.

Международные издания

Интернациональное издание ранее было опубликовано в Японии. Издание в Южной Корее было выпущено в 2005 году и публикуется по лицензии журналом Doosan.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна