Багерово (станция)

18.12.2020


Багерово (крымскотат. Bagerovo, Багерово) — узловая железнодорожная станция в Крыму, расположенная в посёлке Багерово, в 10 километрах к западу от Керчи.

Краткая характеристика

Названа по одноимённому селу, в котором расположена. С востока к ней примыкает двухпутный неэлектрифицированный участок, пересекающий Керченский пролив. Ведутся работы по электрификации и реконструкции станции со строительством нового парка путей для грузовых поездов.

Деятельность

Обслуживание пассажирских поездов. Грузовые операции не предусмотрены.

Пассажирское движение

По состоянию на 26 декабря 2019 года станция принимает и обрабатывает ежедневно не менее 4 пар местных поездов и две пары фирменных поездов дальнего следования № 007А/008С «Таврия» из Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург-Севастополь) и двухэтажные составы поезда № 028Ч/028С «Таврия» (Москва-Симферополь) из Москвы. Все поезда дальнего следования имеют на станции непродолжительную остановку — 3 минуты.

23 декабря 2019 года возобновлён пассажирский железнодорожный маршрут, связывающий Крым с материковой Россией и пролегающий теперь по Крымскому мосту. Первый поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Таврическую губернию в июне 1875 года. Перевозки по маршруту осуществляет частная транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» собственными вагонами.

Перевозчики, направления и расписание



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна