Sky Airline

19.12.2020

Sky Airline — чилийская авиакомпания со штаб-квартирой в Сантьяго, второй по величине коммерческий авиаперевозчик Чили после национальной авиакомпании LAN Airlines.

Портом приписки авиакомпании и её главным транзитным узлом (хабом) является столичный международный аэропорт имени коммодора Артуро Мерино Бенитеса.

Sky Airline обслуживает регулярные внутренние, а также международные перевозки в Аргентину, Бразилию, Перу, Боливию, и чартерные направления по всей Южной Америке.

История

Контроль над авиакомпанией находится у её основателя Юргена Паульмана, брата миллиардера Хорста Паульмана. Sky Airline была основана в декабре 2001 года и начала операционную деятельность в июне следующего года с выполнения рейсов между Сантьяго и аэропортами северной части Чили. В 2005 году авиаперевозчик стал полноправным членом ИАТА.

В апреле 2009 года компания заключила партнёрское соглашение с национальной авиакомпанией Аргентины Aerolineas Argentinas, в рамках которого оба перевозчика смогли пользоваться офисами и электронными системами друг друга.

В 2011 году Sky Airline заключила код-шеринговое соглашение с TACA Airlines на совместное выполнение рейсов внутри Чили и между странами обеих авиакомпаний (Чили и Колумбией). В следующем году аналогичный договор был подписан с партнёром TACA Airlines — национальной авиакомпанией Колумбии Avianca.

В связи со слиянием LAN Airlines и TAM Airlines и в соответствии с антимонопольным законодательством, в марте 2014 года Sky Airline получила от LAN два ежедневных слота на регулярный маршрут между Сантьяго и международным аэропортом Гуарульос в Сан-Паулу.

Техобслуживание

Техническим обслуживанием воздушных судов перевозчика занимается компания «AIRMAN», базирующаяся в международном аэропорте Сантьяго.

Маршрутная сеть

Флот

В сентябре 2020 года флот SKY Airline состоит исключительно из Airbus A320neo, что делает чилийскую бюджетную авиакомпанию с самым современным флотом в Америке.

Ранее в эксплуатации

С начала своей деятельности Sky Airline эксплуатировала флот, состоявших только из самолётов Boeing 737. Первый Airbus A320 поступил в компанию в 2011 году, и спустя три года все лайнеры B737 были заменены на самолёты производства концерна Airbus.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна