Виргинские острова

19.12.2020

Виргинские острова (англ. Virgin Islands) — архипелаг в составе группы северных Подветренных островов (не путать с южными Подветренными островами). Образует границу между Карибским морем и Атлантическим океаном. Состоит из трёх частей: Британские Виргинские острова, Американские Виргинские острова и Испанские Виргинские острова. Отделяются от Наветренных островов проливом Анегада.

История

Колумб, открывший Виргинские острова, назвал их Santa Úrsula y las Once Mil Vírgines (кратко Las Vírgines) в честь Святой Урсулы и 11 000 девственниц. Острова населяли племена карибов. Испанский король и германский император Карл V захватил (1555) острова, и карибы были уничтожены.

Вместо них на острова завозили африканских рабов на плантации сахарного тростника и индиго. В настоящее время сахарных плантаций не существует, но потомки рабов остались здесь и составляют большинство населения островов, относящееся к вест-индской культуре, как и англоязычное население других островов Карибского моря.

География

Политическая карта Виргинских островов. Красный цвет — Американские Виргинские острова, синий цвет — Британские Виргинские острова и зелёный цвет — Испанские Виргинские острова (относятся к Пуэрто-Рико).

К востоку от Пуэрто-Рико и западнее американской части находятся Испанские Виргинские острова, геологически также относящиеся к Виргинским островам, включающие два населённых острова (Вьекес и Кулебра) и множество мелких островков. Административно Испанские Виргинские острова относятся к Пуэрто-Рико.

Основные Виргинские острова:

Экономика

Основным бизнесом на Виргинских островах является туризм. Денежная единица в трёх частях — доллар США.

Как в британской, так и в американской части Виргинских островов действует левостороннее движение.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна