Семеду, Рубен

19.12.2020

Рубен Афонсу Боржес Семеду (порт. Rúben Afonso Borges Semedo; родился 4 апреля 1994 года, Амадора, Португалия) — португальский футболист, защитник клуба Олимпиакос.

Клубная карьера

Семеду — воспитанник лиссабонского «Спортинга». 25 августа 2013 года в матче против «Трофенсе» он дебютировал за дублёров в Сегунда лиге. Летом 2014 года Рубен на правах аренды перешёл в испанский «Реус Депортиу». 21 сентября в матче против дублёров «Мальорки» он дебютировал в Сегунде B. После окончания аренды Семеду вернулся в «Спортинг». 9 августа 2015 года в поединке за Суперкубок Португалии против «Бенфики» он дебютировал за основной состав «львов», заменив во втором тайме Брайана Руиса.

Летом того же года Рубен на правах аренды перешёл в «Виторию» Сетубал. 24 августа в матче против «Академики» он дебютировал в Сангриш лиге. После окончания аренды Семеду вернулся в «Спортинг». 30 января 2016 года в матче против «Академики» он дебютировал за «львов» в чемпионате.

7 июня 2017-го подписал с «Вильярреалом» контракт до 2022 года. 25 августа в матче против «Реал Сосьедада» он дебютировал в Ла Лиге. Летом 2018 года Семеду был отдан в аренду в «Уэску». В матче против «Эйбара» он дебютировал за новую команду.

29 января 2019 года перешёл в «Риу Аве» на правах аренды.

Международная карьера

В 2017 году в составе молодёжной сборной Португалии Семеду принял участие в молодёжном чемпионате Европы в Польше. На турнире он сыграл в матчах против команд Сербии и Испании.

Проблемы с законом

После предъявленных обвинений, в числе которых покушение на убийство и вооружённое нападение, «Вильярреал» 23 февраля 2018-го в одностороннем порядке прервал действие контракта с игроком до вердикта суда. Клуб перестал выплачивать игроку зарплату.

Рубен Семеду узнал приговор по нескольким обвинениям. Футболист был признан виновным в грабительстве, вооруженном нападении, похищении, а также незаконном хранении оружия. Часть преступлений Семеду признал.

Провинциальный суд Валенсии приговорил Рубена к 5 годам заключения (срок считается отложенным) и наложил 8-летний запрет на посещение Испании.[1]

Достижения

Командные

«Спортинг»

  • Обладатель Суперкубка Португалии — 2015


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна