Купер, Бретт

19.12.2020

Бретт Купер (англ. Brett Cooper; 2 июля 1987, Лос-Анджелес) — американский боец смешанного стиля средней весовой категории, выступающий на профессиональном уровне с 2005 года. Участвовал в турнирах многих известных организаций, таких как Shooto, IFL, Jungle Fight, Affliction, Bellator, KSW. Был претендентом на титул чемпиона Bellator в среднем весе.

Биография

Бретт Купер родился 2 июля 1987 года в Лос-Анджелесе, однако впоследствии переехал в Лонг-Бич, где проживает по сей день. В боях по смешанным правилам дебютировал уже в возрасте семнадцати лет, своего первого соперника победил техническим нокаутом в первом же раунде. Тем не менее, начало его бойцовской карьеры складывалось не очень удачно, в третьем поединке был нокаутирован опытным Эдом Рэтклиффом, а затем потерпел ещё два поражения подряд от менее известных бойцов.

Несмотря на обидные проигрыши, продолжил выходить в клетку и к 2008 году имел рекорд из восьми побед и четырёх поражений, а в 2009 году выступил в престижной американской организации Affliction, где тоже стал победителем. В 2010 году заключил контракт с промоушеном Bellator, принял участие во втором сезоне гран-при полусредней весовой категории, но в четвертьфинале раздельным решением судей проиграл соотечественнику Стиву Карлу.

В последующие годы провёл множество обычных рейтинговых боёв в Bellator, в том числе взял верх над Китом Берри, Джо Доэрксеном, Джаредом Хессом, но единогласным судейским решением проиграл Александру Шлеменко. Благодаря череде удачных выступлений удостоился права принять участие в восьмом сезоне гран-при среднего веса — в четвертьфинале и полуфинале последовательно разобрался с Норманом Парези и Дэном Крамером соответственно, однако в финале проиграл Дагу Маршаллу. Несмотря на проигрыш гран-при, получил возможность оспорить титул чемпиона, который на тот момент принадлежал Александру Шлеменко. Состоявшийся между ними матч-реванш завершился с тем же результатом, единогласным решением судей, и пояс таким образом остался у россиянина.

Купер продолжил выступать в турнирах Bellator, был участником десятого сезона гран-при средневесов: в полуфинале нокаутировал Кендалла Гроува, но затем в решающем бою потерпел поражение от Брэндона Хэлси, сдался в результате рычага локтя. В рамках польского промоушена KSW встречался с российско-польским бойцом Мамедом Халидовым, проиграл ему единогласным судейским решением.

Женат, есть дочь.

Статистика ММА (21-12)



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна