Хакл, Дэвид

19.12.2020

Дэвид Хакл (род. 7 февраля 1963 года, Торонто, Онтарио) — канадский режиссёр и художник-постановщик.

Жизнь и карьера

Хакл был дизайнером по производству и вторым режиссёром фильмов «Пила 2», «Пила 3» и «Пила 4», а также «Рипо! Генетическая опера». В своё время он вёл переговоры, чтобы стать режиссёром фильма «Пила 4», но в итоге на эту должность вернулся Даррен Линн Боусман, снявший второй и третий фильмы серии. Позже стало известно, что Хакл будет режиссёром фильмов «Пила 5» и «Пила 6», но в итоге он снял только пятый фильм. В качестве будущих проектов Хакла называлась экранизация романа «Невеста мясника», также он снял фильм по сценарию Джеффа Рихера «Под угрозой исчезновения».

Фильмография

  • Война Мэри Силлиман (1994) (художественный руководитель)
  • Джерри и Том (1998) (художник-постановщик)
  • Ловушка для свингеров (2001) (художник-постановщик)
  • Агенты (2001) (художник-постановщик)
  • Киберпресс (2002) (художник-постановщик)
  • Речник (2004) (художник-постановщик)
  • Выкуп: История Стэна Туки Уильямса (2004) (художник-постановщик)
  • Пила 2 (2005) (художник-постановщик)
  • Волки-оборотни (2006) (художник-постановщик)
  • Пила 3 (2006) (второй режиссёр / художник-постановщик)
  • Пила 4 (2007) (второй режиссёр / художник-постановщик)
  • Рипо! Генетическая опера (2008) (второй режиссёр / художник-постановщик)
  • Викинги (2008) (художник-постановщик)
  • Пила 5 (2008) (режиссёр)
  • Роковая пятёрка (2009) (актёр)
  • Гризли (2013) (режиссёр)
  • На линии огня (2015) (режиссёр)
  • Дочь Волка (2019) (режиссёр)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна