Баранова, Анастасия

19.12.2020

Анастасия Баранова (англ. Anastasia Baranova; род. 23 апреля 1989) — российско-американская актриса, наиболее известная своей ролью Дженнифер «Скаут» Лоер в телевизионном сериале «Скаутское сафари» и Эддисон Карвер в телесериале «Нация Z».

Биография

Родилась в Москве, в СССР. В детском возрасте начала карьеру фотомодели. В 1998 году Баранова вместе с матерью перебралась в штат Миннесота, в США, где продолжила карьеру фотомодели. В 2000 году Баранова переехала в Калифорнию, где начала свою актёрскую карьеру. Для изучения английского языка использовала обучающие игры JumpStart. Свободно говорит на русском и английском языках. Обучалась в Чепменском университете.

Также окончила Los Angeles-based school The Acting Corps. По состоянию на 2010 год проживает в Лос-Анджелесе, в Калифорнии. В 2016 году заявила о том, что является бисексуалкой.

Карьера

Начала свою карьеру в 2002 году, снявшись в небольшой роли в сериале Disney Channel «Лиззи Магуайер». Затем она получила главную роль Дженнифер Лоуэр в сериале Discovery Kids/NBC «Скаутское сафари». Съёмки сериала начались в июле 2002 года и проходили главным образом в ЮАР. Сериал транслировался с октября 2002 по февраль 2004 года. В общей сложности было снято 26 эпизодов в два сезона.

Позже Баранова появилась в таких сериалах как, «Новая Жанна д’Арк», «Вероника Марс», «Дрейк и Джош», «Седьмое небо» и «Малкольм в центре внимания». В 2007 году снялась в фильме «Вампирша». В 2010 году снялась в телесериале HDNet «Светлана».

В 2014 году присоединилась к актёрскому составу постапокалиптического сериала Syfy «Нация Z», где играет роль Эддисон «Эдди» Карвер.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна