Чемпионат мира по лыжному ориентированию 2017 года

19.12.2020

XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию прошёл в Красноярске (Красноярский край, Россия) с 5 по 13 марта 2017 года. Этот турнир стал первым тестовым мероприятием перед проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Программа

Всего было разыграно 9 комплектов медалей, по 4 у мужчин и женщин в спринте, средней дистанции, длинной дистанции, эстафете и один комплект медалей в смешанной эстафете.

Расписание соревнований

Время начала соревнований указано в красноярском часовом поясе MSK+4 (UTC+7).

Общая информация

Соревнования чемпионата прошли на территории спортивного комплекса "Академия биатлона", который находится в живописном районе Красноярска, на склоне Николаевской сопки, в лесу, в 15 минутах езды от центра города. Трибуны стадиона спортивного комплекса «Академия биатлона» в дни чемпионата приняли порядка 1500 зрителей. Для соревнований было подготовлено 115 километров лыжных трасс.

Чемпионат заполнился яркими выступлениями шведской спортсменки Туве Александерссон и россиянки Полины Фроловой, которая, к слову, является уроженкой Красноярского края. Скандинавская ориентировщица сумела выиграть 3 золотых медали: в смешанной эстафете, в спринте и на средней дистанции. По итогам турнира Александерссон стала восьмикратной чемпионкой мира по лыжному ориентированию. Фролова отметилась другим значительным достижением - она сумела выиграть медали во всех гонках, в которых принимала участие. На счету российской спортсменки серебро в смешанной эстафете, серебро в спринте, серебро на средней дистанции, бронза на длинной дистанции и золото в эстафете. Кроме того, на чемпионате мира в Красноярске случилось историческое событие - болгарин Станимир Беломажев выиграл для своей страны золотую медаль, которая стала первой с 1994 года. На финише спортсмен сломал лыжные палки от переполнявших его эмоций.

Страны-участницы

Медальная таблица

По итогам чемпионата мира-2017, который проходил с 5 по 13 марта на территории «Академии биатлона», лидером медального зачета стала сборная Швеции - пять золотых медалей и два серебра, в копилке россиян – три золота, шесть серебряных наград и две бронзы, у Болгарии – одно золото, у финнов – одно серебро и четыре бронзы, у Норвегии – две бронзы, у Чехии – одна бронза.

Призёры

Мужчины

Женщины

Смешанная эстафета

Оценка турнира

Чемпионат мира в Красноярске получил высокую оценку от Президента Международной федерации спортивного ориентирования Лехо Халдны:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна