Мэттьюз, Эй Джей

19.12.2020

Эй Джей Мэттьюз (англ. A. J. Matthews; 23 января 1988, Сан-Диего) — американский боец смешанного стиля, выступающий полусредней весовой категории. Участвует в профессиональных боях ММА начиная с 2007 года, известен по турнирам таких бойцовских организаций как Bellator, Strikeforce, KOTC, Rizin FF и др.

Биография

Эй Джей Мэттьюз родился 23 января 1988 года в городе Сан-Диего, штат Калифорния.

Дебютировал в смешанных единоборствах в 2007 году, своего первого соперника Дениэла Моралеса победил техническим нокаутом во втором раунде на турнире Total Combat в Юме. Дрался в основном в местных калифорнийских промоушенах, таких как King of the Cage и Gladiator Challenge. Одержав несколько побед, в 2011 году подписал контракт с престижной бойцовской организацией Strikeforce, где, тем не менее, потерпел первое в карьере поражение — был нокаутирован в первом же раунде Херманом Террадо.

Начиная с 2011 года Мэттьюз активно выступает в крупном американском промоушене Bellator, начал здесь с двух побед над Руди Бирсом и Чарли Радером, но затем раздельным судейским решением проиграл Дому О’Грэйди. В 2013 году участвовал в бойцовском реалити-шоу Fight Master: Bellator MMA. В отборочном поединке шоу в первой серии, где на кону стояло право выбрать одного из четырёх тренеров, Мэттьюз взял верх над Деррилом Соббом единогласным решением судей, после чего выбрал в качестве тренера Рэнди Кутюра. В седьмой серии на стадии 1/16 финала встречался с борцом Эриком Бредли, чемпионом США среди студентов, и проиграл ему единогласным решением.

В 2014 году Эй Джей Мэттьюз продолжил принимать участие в профессиональных рейтинговых боях Bellator, единогласным решением уступил Белалу Мухаммаду, техническим нокаутом в первом раунде победил Кайла Болта. В следующем году досрочно победил Эмилиано Сорди и побывал на турнире Rizin fighting federation в Японии, где в первом же раунде был нокаутирован россиянином Анатолием Токовым. В 2016 году на Bellator 156 единогласным решением судей потерпел поражение от Бена Райтера.

После четырёх поражений подряд в январе 2018 года выиграл раздельным решением у опытного Кендалла Гроува.

Статистика в профессиональном ММА



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна