Джонсон-Сити (Техас)

20.12.2020

Джонсон-Сити (англ. Johnson City) — город в штате Техас (США), расположенный примерно в 55 км западнее Остина и в 85 км севернее Сан-Антонио. Джонсон-Сити является окружным центром округа Бланко. Согласно Бюро переписи населения США, по переписи 2010 года население Джонсон-Сити составляло 1656 человек.

История

В 1878 году на месте нынешнего Джонсон-Сити было открыто почтовое отделение. Место для будущего города было выделено из земельных владений к югу от реки Педерналес, принадлежавших Джеймсу Полку Джонсону (James Polk Johnson), в честь которого город и получил своё имя.

В 1879 году было организовано голосование о переносе в Джонсон-Сити центра округа Бланко, но для этого не хватило голосов. Тем временем, город продолжал расти и развиваться, и в 1890 году было проведено другое голосование, в результате которого было решено перенести центр округа в Джонсон-Сити.

В сентябре 1913 года в Джонсон-Сити переехала семья Сэма Или Джонсона-младшего (Sam Ealy Johnson, Jr) и Ребеки Бэйнс Джонсон (Rebekah Baines Johnson), чей старший сын, Линдон Бэйнс Джонсон (которому на момент переезда было пять лет), впоследствии стал 36-м президентом США. Дом, в котором он рос (Lyndon B. Johnson Boyhood Home) сохранился до сих пор — он входит в состав Национального исторического парка Линдона Джонсона и является одной из достопримечательностей города.

Население

Согласно переписи населения 2010 года, в Джонсон-Сити проживали 1656 человек, включая 645 домашних хозяйств.

Расовый состав:

  • 86,4 % белых
  • 0,8 % чёрных и афроамериканцев
  • 1,0 % коренных американцев
  • 0,2 % азиатов
  • 9,9 % других рас
  • 1,6 % принадлежащих к двум или более расам

Доля латиноамериканцев и испаноязычных жителей любых рас составила 24,1 %.

Возрастное распределение: 26,9 % младше 18 лет (из них 3,2 % младше 5 лет), 56,2 % от 18 до 64 лет, и 16,9 % возраста 65 лет и старше. Средний возраст — 39,6 лет. На каждые 100 женщин было 97,8 мужчин (то есть 50,5 % женщин и 49,5 % мужчин).

География

Джонсон-Сити расположен в Техасском холмогорье, примерно в 55 км западнее Остина и в 85 км севернее Сан-Антонио. У северной оконечности города протекает река Педерналес, на которой стоит плотина, образующая искусственное озеро Джонсон-Сити (англ. Lake Johnson City).

Климат

Согласно классификации климатов Кёппена, климат Джонсон-Сити относится к типу Cfa — влажный субтропический климат.

Образование

Школы города принадлежат Независимому школьному округу Джонсон-Сити (англ. Johnson City Independent School District).

Транспорт

  • Автомобильное сообщение
    • Основные автомобильные дороги, пересекающие Джонсон-Сити:
      • US 281 (англ. US Highway 281) подходит к Джонсон-Сити с севера (со стороны Марбл-Фолс) и продолжается на юг, в сторону Бланко и Сан-Антонио.
      • US 290 (англ. US Highway 290) подходит к Джонсон-Сити с запада (со стороны Фредериксберга), затем, сливаясь с US 281, поворачивает на юг, а затем продолжается на восток, в сторону Остина.

Фотогалерея



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна